Кулинарные различия: почему вьетнамцы считают селедку ядовитой?

Кулинарные привычки народов различаются! Вьетнамцы не едят сырую рыбу, поэтому селедка для них — настоящая экзотика и даже опасность.
Традиционные блюда, привычные для одного народа, могут вызывать отвращение и множество вопросов у другого.
Знали ли вы, что наши азиатские друзья — вьетнамцы считают нашу селедку с лучком ядовитой гадостью? А все дело в том, что у них никто не ест сырую или маринованную рыбу. Ее всегда придают длительной термической обработке.
Поэтому предложив вьетнамцу строганину или филе сельди, вы испортите ваши дружеские отношения.
В азиатских странах большая культура еды. Вместо «как дела?» в Корее и Японии у вас могут спросить «ты поел сегодня?». У них огромное множество самых разных кафе и ресторанов, где вы сможете попробовать разнообразную традиционную кухню.
Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе
Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов