...

Кулинарная бомба-пятиминутка: классный пирог и умопомрачительной начинкой — лопнете, а доедите

Показываем пример в индустрии лакомств

Делится автор канала «Вкусная история»: на дне рождении хозяйка, заказавшая покупные пирогу к столу, по секрету призналась — недавно приготовленный пирог по тому рецепту, что дала ей автор, был намного вкуснее. Что еще приятнее и автору, и нам — готовить этот пирог весьма просто, он сытный и вкусный. Полюбится с первого раза.

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Лук — 1 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Сыр полутвердый — 80 + 80 г

Сметана 20% — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 ч. л.

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 7 г

Специи — по вкусу

Как готовить

Лук разрезать пополам, порезать и пожарить. Он должен приобрести золотистый оттенок.

Нарезанное кубиками мясо присоединяется к луку и жарится 4 минуты на интенсивном огне с помешиванием. Посолить и добавить специи лучше на этом этапе.

Далее следует заняться тестом.

Взбить 2 яйца со сметаной в отдельной таре. Тертые 80 г сыра смешать с заготовкой.

Добавить туда же муку в просеянном виде вместе с разрыхлителем. Тщательно замешать — уже лопаткой.

Выложить тесто в обмазанную форму, сверху выложить начинку по всей площади.

Следующим слоем выложить маринованный огурец, нарезанный тонкими слайсами. Сверху высыпать тертый сыр.

Готовится пирог 45 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Ранее мы писали про рецепт постного пирога, ничем не менее пышного и вкусного, чем обычные.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов