...

Кто спасает, а кто — губит: самые опасные и самые полезные орехи

Польза или вред зависит о вашего выбора сорта

Орехи — очень полезный и питательный перекус, но не стоит забывать и о том, что они весьма калорийны. Именно поэтому к выбору орешков нужно подходить с особым вниманием. Автор канала «Азбука изящества» рассказала, какие орехи опасны, а какие, наоборот, полезны.

С точки зрения диетологии самыми опасными считаются миндаль, арахис и макадамия. Арахис по сути и не орех, а бобовая трава. Часто арахис бывает заражён плесневыми грибами, поэтому содержит афлатоксин. А афлатоксин — это канцероген, который может снижать иммунитет и способствовать задержке в развитии.

А что не так с миндалём? Миндаль — один из самых частых аллергенов среди орехов. Макадамия же опасна тем, что она — самый жирный и калорийный орех. Понятное дело, что все орехи приносят свою пользу, однако перебарщивать и нарушать допустимую норму в 40 граммов всё-таки не стоит.

Самыми полезными считаются грецкие орехи, кешью, пекан, фундук и бразильские орехи. В бразильских орехах содержится селен и много ненасыщенных жиров, которые снижают холестерин. Этот орех также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Грецкие орехи очень полезны для мозга и отличаются высоким содержанием в них омега-3, кешью — самые низкокалорийные орехи, а ещё в них много белка. Фундук же содержит много магния, который помогает справляться со стрессом, много витаминов группы В, железа, кальция, линоленовой и линолевой кислоты.

Пекан предотвращает возникновение инфарктов и инсультов, а также улучшает сопротивляемость организма различным вирусам и инфекциям.

В общем, все орехи по-разному полезны, но кушать их нужно по чуть-чуть, не злоупотребляя.

Ранее мы рассказывали, зачем замачивать орехи перед употреблением.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов