...

Кто еще не использует фольгу — 4 пунктов, почему стоит начать: полезные «кухонные» свойства

Совершенно незаменимый предмет — даром что дороговата

Каждый кулинар уверенно ответит, что современная кухня без фольги невозможна. Мы себе уже не представляем часть рецептов без нее: это приспособление честно отвоевало свое место под кухонной вытяжкой. Продукты не горят, формы не пачкаются, тепло сохраняется — отличная вещь, замечает автор канала «Новости51».

1. Толерантность к высоким температурам

Что бы вы ни готовили в духовке: мясо ли, а может быть, печеные овощи — фольга вам так или иначе пригодится. Пергаменты на ее месте уже могли бы согреть, но фольга продержится. Важно только соблюсти толщину продукта: толщина листа должна быть не менее 15 микрон для долгой готовки на максимальных температурах.

2. Для овощей — самое то

Овощи хороши в первую очередь своей свежестью и сочностью. Фольга очень помогает сохранять и то и другое, не давая утекать испаряющейся влаге. Фольгу для этого предварительно нужно обработать с использованием масла, добавить в будущее блюдо соль со специями — и готовить при температуре 180 градусов.

3. Чистота

Фольга стерильна, а потому в нее можно заворачивать готовые продукты. Фольга не даст перекусу заветриться, а вкусу — испортиться.

4. Две стороны

Заворачивание продукта в фольгу зеркальной стороной наружу поможет сохранить температуру продукта как можно дольше. Однако для запекания лучше всего заворачивать будущее блюдо зеркальной стороной вовнутрь.

Ранее мы писали о том, как делать так, чтобы пергамент больше никогда не прилип к выпечке.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов