Кровь в организме — основа основ: 5 опасных продуктов, которые сгущают её и приводят к неприятным последствиям
Всё начинается с питания
Густая кровь может принести очень много неприятных последствий, вплоть до летальных… Именно поэтому так важно не допускать сбоев в организме и внимательно следить за своим здоровьем. Автор канала «Дневник здоровья» рассказала про 5 продуктов, потребление которых может быть опасно, ведь они сгущают кровь.
Вообще, существует много причин, по которым кровь может стать гуще положенного. Причиной могут стать инфекции, болезни печени, злокачественные образования, отравление, избыточный вес, послеоперационное состояние и даже беременность.
Понятное дело, что кровь сама вам не скажет, густая она или нет, однако существуют важные признаки, по которым можно это понять. К ним относятся: головокружение, повышенная утомляемость, сонливость, бессонница, шум в ушах, головная боль, отдышка и, конечно же, самое очевидное — медленное выделение крови при повреждениях кожи.
Густая кровь — это очень опасно, ведь она может привести к образованию тромбов, инфарктам, инсультам, варикозу, стенокардии, гипертонии и даже диабетической коме. От в коем случае не шутите со здоровьем, вовремя проходите диспансеризацию и регулярно сдавайте анализы!
Итак, 5 продуктов, которые сгущают кровь: алкоголь, рафинированный сахар, бананы, гречиха, жирная пища. Что-то следует просто ограничить, а что-то нужно полностью исключить из своего рациона.
И самое главное — то, что поможет избежать загустения крови. Питьевой режим. Причём пить нужно именно воду, минимум — 2 литра в день!
Ранее мы рассказывали про причины отёков.
Фото: Freepik
У молодого закладчика из Мурманска нашли 30 свертков наркотиков
В Лувеньге нет фельдшера — селяне вынуждены ездить в Кандалакшу
Авиарейсы из Москвы в Мурманск задерживаются на неопределенное время
В Коле иностранец может сесть на 8 лет за дачу взятки начальнику ОМВД
В День Победы улицы Мурманска перекроют для всех видов транспорта