...

Кровь так и не станет более жидкой — пока не изменишь рацион: 7 вещей, которые при густой крови обязательны

Погустевшая кровь — это нехорошее изменение, но отнюдь не всегда возрастное

Кровь густеет и из-за возраста, и из-за особенностей образа жизни. Густая кровь — это скорее плохо, чем хорошо: она труднее движется по сосудам, приносит питание и уносит лишние вещества от органов. Для того, чтобы эту кровь заметно разжижить, достаточно лишь слегка изменить рацион. О том, как именно, рассказывает автор канала «Академия вкуса».

Почему она густеет

Такое питание и такой образ жизни — это практически универсальный ответ на вопрос о густой крови. Преимущественно сидячее и малоподвижное положение тела располагает к застою. Лишняя съеденная сладость тоже делает кровь более вязкой. И наконец, очень важная, но часто упускаемая причина: если вы выпили напиток (чай, кофе, сок), а не воду, то кровь не разжижилась. Организм требует именно чистой воды.

Признаки загустения

Это не происходит одномоментно. Организм начинает постепенно подавать сигналы: головные боли, тяжесть или онемение в конечностях, особенно ногах, покраснение кожи и постоянная усталость. Если что-то из этого откликается у вас внутри, вам следует обратиться к врачу.

Итак, питание

Питание — это то, что попадает в наш организм и с чем ему приходится работать. Таким образом — это один из ключевых моментов, влияющих на состав и качество крови и здоровья сосудов. Если вы питаетесь правильно — кровь хорошая, если нет — вы кровь портите. Помогите своему организму хоть чуть-чуть: начните есть как надо.

Есть всего 7 продуктов, которые при таких проблемах необходимы для поддержания здорового состояния.

1. Клюква

Очень кислая и очень полезная ягода отлично помогает со снятием воспалений и поддерживает сосуды. Сахар испортит ее качества, поэтому морс из клюквы должен быть полностью натуральным. Также можно украсить ею кашу.

2. Имбирь

Острая штучка не только разжижает кровь, но также стимулирует кровообращение. Его можно добавлять в чай или в блюда — но знайте меру. Это непростой продукт.

3. Гранат

Эластичность сосудов — это то, ради чего стоит покупать и есть гранат. Кроме того, этот фрукт спасает от тромбоза. Есть его нужно в сыром виде, просто так или как часть блюда, например, салата.

4. Тыквенные семечки

Их польза, кажется, неисчепаема. Вот и для разжижения крови семена тыквы придутся очень к месту. В них содержится витамин Е, который тоже спасает от образования тромбов. Есть их нужно сырыми, можно добавлять в блюда.

5. Перловка

Клетчатка и витамины группы В — перловка очень полезна и сама по себе. Перловые каши и супы с перловой крупой — не только поможет здоровью, но еще и вкусно.

6. Свекла

Просто отлично разжижает кровь и чистит сосуды, нормализует давление и способствует налаживанию кровообращения. Свеклу сложно переоценить. Кроме этого она, так же, как и гранат, повышает эластичность сосудов, однако добыть ее гораздо проще. Лучше всего есть ее в свежем виде, но и вареная либо печеная она тоже сгодится.

7. Чеснок

Последний он только по списку, но по значению его можно ставить на самое первое место. Так, как он, на понижение свертываемости крови не нацелен ни один продукт из перечисленных. Как следствие, чеснок также понижает давление.

Ранее мы делились с вами список 5 продуктов, которые сгущают кровь и опасны для здоровья.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов