...

Котлеты из щуки с салом: многие слышали, но не знают — как готовить

Есть лишняя щука? Кладите ее на стол и готовьтесь

Ингредиенты:
Сало
Молоко
Батон
Соль
Перец
Лук
Масло растительное
Мука пшеничная
Мука кукурузная
Сухари панировочные

Как готовить:

Почистить рыбу: выпотрошить и помыть. Срезать филе, начиная от головы, сначала с одной стороны, потом с другой. Получается два филе и хребет с головой.

Голову с хребтом и хвостом отложить в сторону, чтобы потом убрать в холодильник: на уху. С филе срезать ребра и отложить туда же.

Срезать с филе кожу.

Измельчить батон и залить молоком, либо молоком с водой. Нарезать рыбу так, чтобы можно было пропустить в мясорубку. Пропорция: на 3 кг мяса рыбы — четверть сала и десятая часть батона.

Отжать батон от лишней жидкости и пропустить все компоненты котлет через мясорубку. Повторить несколько раз.
После того, как все перемелется в фарш, посолить, добавить перца, добавить туда 2 яйца — и перемешать. Поставить фарш на час в холодильник.

Котлеты можно частично пожарить в муке, а частично — в панировке. Руки намочить водой и слепить котлеты. Муку смешать 1 к 1 пшеничную с кукурузной.

Обвалять котлеты по одной в муке.

Нагреть масло в сковороде. Выложить первую порцию котлет. Сначала котлеты жарятся с одной стороны без крышки минут 3-4, потом с другой стороны столько же, а потом накрыть крышкой и жарить еще 5 минут на умеренном огне: не горячий, но и не слабый.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о самых вкусных котлетах.

Дарья Радина


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов