Котлеты из капусты: мясо совсем не пригодится
Важно помнить, что такой рецепт станет отличным обедом, если вы собираетесь отказываться от мяса или же вы просто устали от мясных блюд.
Ингредиенты: морковь 1 штука, чеснок 2 зубчика, капуста 500 грамм, лук репчатый 1 штука, яйцо 1 штука, манная крупа — 3 столовые ложки, соль половина чайной ложки, масло растительное 60 миллилитров, перец черный на ваше усмотрение.
Приготовление: помойте все овощи и очистите их. Капусту нашинкуйте как можно мельче. Далее положите в кастрюлю с кипящей водой, которую нужно будет заранее посолить и оставьте её там на 8-10 минут.
Как только капуста доварится, выложите её в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду, морковь перетрите на крупной терке, лук нашинкуйте в форме кубиков. Далее лук нужно будет пожарить на сковороде до полупрозрачности и добавить к нему морковь, жарить прекращайте в тот момент, когда морковь станет мягкой.
Когда останется минута до полной готовности блюда — добавьте передавленный чеснок.
В миску выложите яйцо, соль, манну. крупу и овощи. Перемешайте тщательно все ингредиенты и оставьте настаиваться приблизительно на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.
Дело остается за малым: сформируйте из фарша котлеты и отправьте их на разогретую сковороду, обжаривать необходимо с обеих сторон по 6-7 минут на среднем огне.
Всем приятного аппетита!
«Дикий кадр»: В Лапландском заповедники смогли запечатлеть любопытную куницу
Более 2000 тонн овощей из Беларуси и Киргизии ввезли в Мурманскую область в 2024-м
Снегопад парализовал Мурманск: пробки и рекордные тарифы на такси
Редкая комета попала в объектив жителя Североморска
Огромное предложение «Дам» в окнах на Кольском проспекте смутило северян