...

Котлетки «безхлопотки» готовлю всего за 30 минут: все сразу в фарш — рецепт из советской «Кулинарии для тех, кому некогда»

Всего полчаса и все накормлены

Ужин за 30 минут иногда острая необходимость. Когда только приходишь с работы, а семья уже ложками по столу стучит, выручают рецепты из старой советской книги «Кулинария для тех, кому всегда некогда».

Там я нашла рецепт котлеток «без хлопот», который так и окрестила «безхлопотки».

Секрет прост: всё сразу добавляю в говяжий или свиной фарш. Итак, смешиваем натертый сырой картофель, чеснок, лук, вымоченный в молоке хлеб. Для особой нежности — ложку сметаны. Перемешиваем и формируем котлетки из расчета: каждая примерно 90 грамм.

Теперь смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него «безхлопотки». Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, достаем и смазываем маслом. Теперь еще на 15 минут в духовку и сразу на стол.

Экспресс-ужин готов. Таким не стыдно и гостей угостить и родных порадовать. Быстро, вкусно и намного полезнее, чем обжаренные на сковороде котлеты.

Кстати, недавно мы делились рецептом сочных котлет из филе.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов