Копченая скумбрия без копчения: «дыма» нет — все очень легко
Как коптить так, чтобы без жидкого дыма
Те, кто никогда раньше не коптил, могут и не понять — что это за «жидкий дым» такой? Отвечаем на старте: это жидкий ароматизатор, который придает блюду тот самый «копченый» вкус. Польза его под заметным вопросом, но автор канала «Кухня наизнанку» предлагает свой вариант, как обойтись без него.
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Чернослив (в подкопченном состоянии) — 7-8 шт.
Черный чай в пакетиках — 7-8 шт.
Вода — 1,1-1,2 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр горошек, перец черный, перец душистый — по вкусу
Как готовить
Для начала надо приготовить рассол. Для этого следует взять кастрюлю и вскипятить в ней воду, добавив соль и сахар. Также туда пойдут кориандр и перцы, лаврушка, чайные пакетики и чернослив. Рассол должен кипеть минуту, прежде чем мы убираем его с конфорки и даем ему остыть.
После рассола наступает очередь рыбы. Размороженная и почищенная — мы отрезаем у нее голову, хвост и маринуем.
Для рыбы подбирается оптимальная форма, в которой будет идти процесс готовки. Скумбрия в нее укладывается и заливается рассолом.
В таком виде заготовка должна стоять 6 часов — при комнатной температуре. Мы оставляем ее на это время, прежде чем нам надо будет убрать ее в холодильник на 3 дня.
По прошествии нужного времени рыбу из холодильника следует достать, вынуть из рассола и просушить бумажными полотенцами. Блюдо готово!
Хранить получившуюся рыбу в холодильнике можно неделю.
Ранее мы предлагали вашему вниманию рецепт горохового супа с копченостями.
Город на день: В Мурманской научной библиотеке появился ФосАгроград
Подготовка к акции «Литературный диктант» в Мурманской области уже началась
В Кольском районе столкнулись внедорожник и грузовик
Бастрыкин поручил проверить нарушения прав инвалида-колясочника в Мурманской области
Более 22% мурманчан планируют брать автокредиты в 2025 году