...

Копченая скумбрия без копчения: «дыма» нет — все очень легко

Как коптить так, чтобы без жидкого дыма

Те, кто никогда раньше не коптил, могут и не понять — что это за «жидкий дым» такой? Отвечаем на старте: это жидкий ароматизатор, который придает блюду тот самый «копченый» вкус. Польза его под заметным вопросом, но автор канала «Кухня наизнанку» предлагает свой вариант, как обойтись без него.

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.

Чернослив (в подкопченном состоянии) — 7-8 шт.

Черный чай в пакетиках — 7-8 шт.

Вода — 1,1-1,2 л

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр горошек, перец черный, перец душистый — по вкусу

Как готовить

Для начала надо приготовить рассол. Для этого следует взять кастрюлю и вскипятить в ней воду, добавив соль и сахар. Также туда пойдут кориандр и перцы, лаврушка, чайные пакетики и чернослив. Рассол должен кипеть минуту, прежде чем мы убираем его с конфорки и даем ему остыть.

После рассола наступает очередь рыбы. Размороженная и почищенная — мы отрезаем у нее голову, хвост и маринуем.

Для рыбы подбирается оптимальная форма, в которой будет идти процесс готовки. Скумбрия в нее укладывается и заливается рассолом.

В таком виде заготовка должна стоять 6 часов — при комнатной температуре. Мы оставляем ее на это время, прежде чем нам надо будет убрать ее в холодильник на 3 дня.

По прошествии нужного времени рыбу из холодильника следует достать, вынуть из рассола и просушить бумажными полотенцами. Блюдо готово!

Хранить получившуюся рыбу в холодильнике можно неделю.

Ранее мы предлагали вашему вниманию рецепт горохового супа с копченостями.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов