Кондитерская база — классический бисквит: рецепт и все нюансы приготовления
Получится даже у начинающих кондитеров
Бисквит — это основа основ, ведь именно от него зависит, вкусная ли вообще будет выпечка. Автор канала «Мильфей — домашний кондитер» рассказала про несколько нюансов, которые нужно учитывать при приготовлении и поделилась рецептом классического бисквита.
Яйца должны быть не из холодильника, а комнатной температуры — так будет более плотный каркас при взбивании.
Сахар берите не очень крупный, чтобы он успел раствориться при взбивании и придал плотности яичной пене.
Муку берите пшеничную и обязательно просеянную.
Соль поможет стабилизировать пену и урегулировать вкус изделия.
Разрыхлитель НЕ используем.
На яйцо весом в 60 граммов должно приходиться 25 граммов сахара и 30 граммов муки.
Итак, рецепт для бисквита диаметром 16 и высотой 7:
180 граммов яиц С0 (3 шт.), белый мелкий сахар — 75 гр., 90 гр. муки в/с, 2 гр. соли и 5 мл ванилина (1 ч. л.).
Сначала стабилизируем яйца с солью, для этого, не разделяя, взбиваем их до светлой полукрепкой массы. Теперь нам нудно создать плотный каркас, то есть, взбить яйца с сахаром. Добавлять его оптимально в три подхода, каждую часть добавляем только тогда, когда хорошо вмешается предыдущая.
Теперь постепенно вводим муку и быстро вмешиваем её венчиком — так не потеряется воздушность и не будет комков. Именно воздух помогает тесту получиться пышным и высоким, и разрыхлитель тут совершенно не нужен.
И только после всех этих действий можно выпекать бисквит.
Ранее мы делились рецептом домашнего тортика с шоколадом.
Фото: Freepik
В преддверии 9 мая мурманчан пугают отравленной водой и сладостями от диверсантов
Выставка работ Героя Беларуси открылась в Мурманском выставочном зале
У молодого закладчика из Мурманска нашли 30 свертков наркотиков
В Лувеньге нет фельдшера — селяне вынуждены ездить в Кандалакшу
Авиарейсы из Москвы в Мурманск задерживаются на неопределенное время