...

Когда заготовки на зиму делаются от пристрастия к процессу: кто питает нежность к баночкам, маринадам и соленьям

Кому катание баночек идет действительно впрок

Каторжная работа — заготовки на зиму, скажет кто-то. Однако автор канала «Три тыщи до зарплаты» уверяет в обратном: баночки катаются не из экономии, а по большой и чистой любви к делу. Спустя долгие годы набивки навыка баночки стали самым настоящим осенним таинством, ритуалом завершения сбора урожая.

Даже если урожай собирать долго и муторно, то дома — помариновать и посолить можно вдоволь, расслабляясь и медитируя. Просто убрать его в морозилку — это как-то без души.

Те, кто говорит про закрутки как про экономию, нередко опускают тему неизбежных расходов: затраты на крышки, банки, газ и электричество, а иногда — и на исходный материал, если в году неурожай случился. Нет, уверена автор, закрутки — это по любви.

Для себя в таких случаях грех не заготовить лакомство: любимые ягодные варенья и джем — вот они зимой будут самой настоящей актуальностью. Запах маринадов и специй радует хозяйку сам по себе. Одних только огурцов тридцать банок — это для любителей, помидоров поменьше — по пять, и побольше варений, которые любишь. Вот оно — счастье.

Главное в этом деле — не впадать в азарт, теряя голову. Бывают и такие хозяйки, что уже в нынешнем году с удивлением находят так и не съеденные заготовки с начала нового тысячелетия. А, спрашивается, тогда кому это было и зачем? Никто закатывать лишнее никого не заставляет. Ежегодный марафон должен приносить пользу. Заготавливать надо в тех количествах, в которых вы это потребляете: ни больше, ни меньше. Перед новыми заготовками это все вполне реально рассчитать, глядя, что осталось стоять на полках. И тогда будет в доме вкус, достаток и удовольствие.

Ранее мы писали про те 3 ошибки, которые нельзя совершать, когда варить смородиновое варенье.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов