Клубничное варенье по старому рецепту: густое с цельными ягодам — пальчики оближешь

Зимой дети скажут вам спасибо
Чтобы приготовить варенье вам потребуется: 1 кг клубники, 500–600 г сахара и 1 стакан воды. Об этом также рассказал канал «В саду у Валентинки».
Для начала нужно заняться подготовкой ягоды. Переберите всю клубнику и уберите чашелистики. Если ваши ягоды очень сочные, то пересыпьте один стакан сахара и оставьте все это дело на 5 часов. Весь оставшийся сок слейте в отдельную миску, он нам потребуется для сиропа.
Смешайте весь оставшийся сахар, пол стакана воды и клубничный сок. Все тщательно перемешиваем и получает вкуснейший сироп. Теперь его нужно сварить постоянно помешивая.
Снимаем сироп с огня и немножко остужаем его, это нужно чтобы ягоды не сморщились. Аккуратно опускаем нашу клубнику в сироп и встряхиваем кастрюлю. Главное не использовать ложку. Доводим все это до кипения на слабом огне, варим не больше 7 минут.
Старайтесь не перемешивать, а только встряхивать, иначе вашим ягоды легко потеряют всю форму. Также если сироп начнет подгорать очень аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Попробуйте этот бабушкин рецепт!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и полезный десерт из тыквы.
Роман Фролов
Фото freepik
В ЗАТО Александровск 247-й автобус не заезжает в Оленью Губу
Пенсионерка получила травмы в мурманском городском автобусе
В Апатитах новое общежитие МАУ построят за 880 миллионов рублей
«Выкидывала вещи в окно»: Блогер-миллионник приехала в родной Мурманск — стучала в дом
В Мурманске гость из Волгограда на «зебре» сбил двоих детей