...

Классный «кефирный» рецепт: пышки-пятиминутки, которые расхватают сразу — делаются со скоростью света

Один из лучших рецептов станет завсегдатаем вашей кухни

Кефир — очень удобный ингредиент. С его помощью получается великое множество отличных быстрый рецептов выпечки. Эти пышечки — любимицы, рецептом поделится автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 5 ст. л.

Соль — 0,33 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Мука — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Как готовить

Кефир для этого рецепта сразу должен быть теплым, точнее, комнатной температуры. Лучше, если он дойдет сам, но можно и подогреть. В нем надо размешать сахар и соль и взбить яйцо.

В рецепт не входит, но, кроме соды, можно добавить каплю лимонной кислоты. Кефир и так способен нейтрализовать соду, но кислота доводит вероятность до максимума, что вкус соды не забьет выпечку.

После всыпания муки — тщательно перемешать. То же самое после добавления масла. Дальше замешать тесто надо руками, смазанными маслом.

На будущую пышку требуется примерно 50 граммов теста. Из такого количества ингредиентов должна получиться плюс-минус дюжина кусочков, которые можно скатать в колобки.

Посередине клубочка нужно сделать дырочку и растянуть.

Масла для жарки нужно использовать растительное и в большом количестве. Пышки готовятся на сильном огне с обеих сторон до золотистости.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие пончики так, чтобы не жарить их.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов