Классный «кефирный» рецепт: пышки-пятиминутки, которые расхватают сразу — делаются со скоростью света
Один из лучших рецептов станет завсегдатаем вашей кухни
Кефир — очень удобный ингредиент. С его помощью получается великое множество отличных быстрый рецептов выпечки. Эти пышечки — любимицы, рецептом поделится автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 0,33 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Как готовить
Кефир для этого рецепта сразу должен быть теплым, точнее, комнатной температуры. Лучше, если он дойдет сам, но можно и подогреть. В нем надо размешать сахар и соль и взбить яйцо.
В рецепт не входит, но, кроме соды, можно добавить каплю лимонной кислоты. Кефир и так способен нейтрализовать соду, но кислота доводит вероятность до максимума, что вкус соды не забьет выпечку.
После всыпания муки — тщательно перемешать. То же самое после добавления масла. Дальше замешать тесто надо руками, смазанными маслом.
На будущую пышку требуется примерно 50 граммов теста. Из такого количества ингредиентов должна получиться плюс-минус дюжина кусочков, которые можно скатать в колобки.
Посередине клубочка нужно сделать дырочку и растянуть.
Масла для жарки нужно использовать растительное и в большом количестве. Пышки готовятся на сильном огне с обеих сторон до золотистости.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие пончики так, чтобы не жарить их.
Сроки и объемы: мурманская новостройка на Зеленой «доросла» до четвертого этажа
Алексей Чекунков: «У нас нет самоцели развивать Арктику просто для того, чтобы там жило больше людей»
Детям из Мурманской области вручили первые паспорта на ледоколе «Талнах»
В ГК ТОЧНО звонки анализирует искусственный интеллект Сбера
АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Кроме некролога