Китайская кухня: готовлю вкуснейший суп — курица и грибы шиитаке
Сушеные грибы шиитаке — это очень вкусный деликатес, который может превратить абсолютно любое блюдо в настоящее искусство. Эти грибы могут раскрыть с очень интересной стороны вкус любого блюда, супа или же бульона.
Целое заранее порезанное на кусочки полтора литра горячей кипящей воды, 500 миллилитров воды, чтобы замочить грибы, приблизительно 20 штук сушеных грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 4 ломтика имбиря, зеленый лук для подачи, приблизительно 10 горошин черного перца, 4 штучки белой части зеленого лука, а также 2,5 столовые ложки соли.
Для начала вам нужно будет тщательно промыть грибы, положить их в теплую воду и оставить настаиваться примерно на полчаса. За это время они набухнут и станут мягкими. Затем вам снова нужно промыть их, а воду из-под них процедить, ведь она позже понадобится для приготовления супа.
Курицу обжарьте на сковородке, добавив масло, дождавшись момента, когда она станет с легкой золотистой корочкой. Затем, когда курица готова, влейте кипящую воду и грибной бульон, который заранее процедили. Остается лишь добавить черный перец и белую часть зеленого лука. Вновь доведите все до кипения. Затем дайте супу настояться на медленном огне. На это уйдет приблизительно 1 час. После этого вам остается лишь украсить суп свежими грибами. Подождать еще 15 минут, и после этого ваш суп готов.
Во время подачи важно поддерживать теплую температуру супа. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про бешбармак, который является традиционным блюдом многих народов.
Водительница такси в Снежногорске одним взмахом биты «научила» пассажиров хорошим манерам
Спасо-Преображенский собор на Буркова в Мурманске обещают построить до 2028 года
Директора Водоканала в Ревде оштрафовали после длительных отключений воды в поселке
АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Чтобы служба медом не казалась
Дорога до Териберки и Туманного закрыта из-за нулевой видимости