Киш с курицей и грибами: рецепт-минутка: гости даже не успеют помыть руки
Пироги вам уже не интересны? Приготовьте вкуснейший киш с курицей и грибами — простое и сытное блюдо, которое удивит вас!
Хотите приготовить что-то действительно вкусное, а пироги уже надоели? Самое время приготовить вкуснейший киш.
Для его приготовления нам понадобится:
- 300 г куриного мяса без кожи и костей;
- 200 г грибов;
- пучок зеленого лука (около 80 г);
- небольшой пучок укропа;
- 3 яйца;
- 100 г тертого сыра;
- ¾ стакана муки (зависит от густоты сметаны);
- 2—3 ст. ложки сметаны;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- сливочное масло — для жарки.
Теперь приступим к приготовлению.
Для начала нужно нарезать грибы и обжарить их на сковороде. К грибам добавьте нарезанную курицу. Приправьте будущую начинку киша солью и перцем, и оставьте остужаться.
Теперь нужно подготовить тесто. Для этого нужно взбить яйца в миске с солью и разрыхлителем. Добавьте в получившуюся массу сметану и муку, а после перемешайте тесто до однородности.
Следующим этапом следует сборка киша. В получившееся тесто нужно добавить мелко нарубленный укроп и зеленый лук, а после переложить остывшую начинку из грибов и курицы.
Перемешайте все ингредиенты и выложите их в форму для выпекания. Предварительно форму нужно смазать маслом. И ставим будущее блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
В процессе запекания вы можете посыпать его тертым сыром, чтобы получилась золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Ранее поделились рецептом картофельных корзиночек.
Звезда сериала «Возвращение Мухтара» Оксана Сташенко: «Я могла бы на Севере жить!»
«Паучок, лыжню!»: На трассах «Снежинки» в Мурманске спортсменам переходят дорогу зимние жуки
Принудительный спуск лавин проводят в Хибинах
Киоски «Электротранспорта» в Мурманске обязали работать «до последнего клиента»
Ледовый дворец в Мурманске устроит дискотеку 90-х на коньках