...

Киш с курицей и грибами: рецепт-минутка: гости даже не успеют помыть руки

Пироги вам уже не интересны? Приготовьте вкуснейший киш с курицей и грибами — простое и сытное блюдо, которое удивит вас!

Хотите приготовить что-то действительно вкусное, а пироги уже надоели? Самое время приготовить вкуснейший киш.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 300 г куриного мяса без кожи и костей;
  • 200 г грибов;
  • пучок зеленого лука (около 80 г);
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • ¾ стакана муки (зависит от густоты сметаны);
  • 2—3 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — для жарки.

Теперь приступим к приготовлению.

Для начала нужно нарезать грибы и обжарить их на сковороде. К грибам добавьте нарезанную курицу. Приправьте будущую начинку киша солью и перцем, и оставьте остужаться.

Теперь нужно подготовить тесто. Для этого нужно взбить яйца в миске с солью и разрыхлителем. Добавьте в получившуюся массу сметану и муку, а после перемешайте тесто до однородности.

Следующим этапом следует сборка киша. В получившееся тесто нужно добавить мелко нарубленный укроп и зеленый лук, а после переложить остывшую начинку из грибов и курицы.

Перемешайте все ингредиенты и выложите их в форму для выпекания. Предварительно форму нужно смазать маслом. И ставим будущее блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

В процессе запекания вы можете посыпать его тертым сыром, чтобы получилась золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Ранее поделились рецептом картофельных корзиночек.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов