...

Кекс яблоками: в разы вкуснее, чем шарлотка — рецепт рассказала подружка

Готовить эту сладость очень просто, однако результат очень вкусный и точно вас порадует.

Готовить такой кекс необязательно в прямоугольной форме, можно использовать любую, пишет автор канала «Розовый баклажан».

Из ингредиентов нам понадобится: 3 яйца, 170 грамм сахара, сахарная пудра — 1 чайная ложка, 1 щепотка соли, корица, если она вам нравится, примерно 160 грамм муки, 1 штука лимона, 1 чайная ложка разрыхлителя, орехи — 50 грамм, 150 грамм маргарина, 350 грамм яблок, а также изюм, если он вам нравится.

Для начала возьмите глубокую емкость. В ней вы будете замешивать и формировать все для выпечки кексов. В емкость разбейте яйца комнатной температуры. Добавьте к ним щепотку соли и сахар. Далее вам нужно взбить миксером эту массу до момента, когда она посветлеет.

Вместо миксера вы можете вполне использовать венчик. Затем добавьте в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Вновь перемешайте тесто до однородности, используя венчик. Последним этапом добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Или же маргарин, смотря что вам больше нравится. Масло должно немножко остыть. Снова перемешайте тесто.

Приступите к приготовлению начинки. Для этого вам понадобится лимон. С помощью мелкой терки снимите с него цедру. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.

А яблоки потрите на крупной терке. Шкурку можно вовсе не очищать. Если вам нравится изюм, то вы тоже можете его смело добавить. Все эти ингредиенты просто отправьте в тесто. Осталось лишь перемешать всю массу и перелить в форму для выпекания. Для более яркого вкуса вы можете посыпать пирог сверху корицей.

Кекс выпекать нужно при 180 градусах на протяжении часа. За это время он успеет подрумяниться. А как только он будет готов, просто выньте его из формы, нарежьте и можете смело подавать к столу.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить самый вкусный яблочный пирог.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов