Кастрюли из нержавеющей стали

Качественная посуда – залог успешного приготовления пищи. Кастрюли нержавеющие сейчас очень востребованы, ведь они подходят для варки, тушения и пассерования. Чтобы выбрать подходящее изделие, необходимо знать об особенностях такой посуды, которые очень важны.
Преимущества кастрюль из нержавеющей стали
Посуда из нержавеющей стали пользуется большой популярностью ввиду наличия у нее массы преимуществ:
- Длительные сроки службы. Если правильно заботиться о посуде, ее можно использовать более 10 лет.
- Стойкость к коррозии. Кастрюля не будет страдать от воздействия влаги, кислых продуктов и щелочи.
- Легкость в уходе. Мыть посуду из нержавеющей стали можно обычным мылом, а также в посудомоечной машине. Если есть сложные загрязнения, поможет специализированная химия и губки с абразивными элементами.
- Отличная совместимость с разными плитами: газовыми, электрическими и индукционными. Подходит такая посуда и для духовки.
- Универсальное предназначение кастрюль. Они могут использоваться для варки, готовки на пару и тушения.
- Полная безопасность для здоровья. Нержавеющая сталь не выделяет вредных токсинов.
- Эстетичный вид. Кастрюля из нержавеющей стали долгое время не теряет красоту и привлекательность.
В целом, нержавеющие сплавы имеют очень хорошую теплопроводность. Поэтому кастрюля быстро прогревается, что весьма удобно для быстрой готовки.
Как выбрать хорошую кастрюлю
Чтобы выбрать качественную кастрюлю, необходимо обращать внимание на определенные критерии. Выглядят они следующим образом:
- Марка стали. Лучше всего брать ту, что имеет маркировку 18/10 или 304. Данный сплав содержит хром, никель и марганец в повышенных количествах. Именно такая разновидность стали используется профессионалами, что говорит о ее высоком качестве. Срок службы у нее весьма продолжительный.
- Объем кастрюли. Тут стоит опираться на личные цели: что будет готовиться в посуде. Для семьи из 3-4 человек обычно достаточно посуды объемом 3 литра. В ней можно готовить первые блюда, гарниры, пельмени и компоты и многое другое. Если семья включает от 5 человек, то лучше взять кастрюлю объемом от 3,5 литров.
- Толщина дна и стенок. Оптимальный параметр – минимум 0,5 мм. Но если кастрюля большая, лучше, если толщина материала составляет минимум 1 мм.
- Совместимость с индукцией – у большинства кастрюль она имеется.
- Наличие дополнительных функций. Это может быть, например, мерная шкала или крышка с отверстием для слива.
Хорошая кастрюля из нержавеющей стали прослужит очень долго. Выбрать качественное изделие не так сложно, как кажется. Главное – учитывать собственные потребности и особенности материала изготовления.
Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе
Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов