...

Картошка — есть, «химозы» — нет: урожая больше на целую половину

Главное — качество, а не количество

Соседи по даче то и дело нагребают гору химии и проводят регулярные ритуалы вокруг картофеля. И в то же время затраты на все это действо растут, а количество собираемой картошки — не очень. Автор канала «Азбука огородника» убежден, что главное — это правильно подобрать то, что картошке на самом деле нужно, и обеспечить ее хорошей почвой.

Чего делать не стоит

Типичные ошибки, которые регулярно совершают огородовладельцы, довольно однообразны: перебор с удобрениями, слишком глубокое перекапывание почвы, слишком плотно посаженные клубни и высадка в холодную землю.

Почва должна быть подготовлена правильно, удобрения — вноситься по уму, а время для высаживания выбрано четко.

Подготовка

Приготовления к посадке картошки начинаются с осени. Листья по участку собираются и раскладываются на место будущего произрастания картофеля в слой толщиной 10 см. Зимой это богатство перегнивает, его вместе с почвой рыхлят вилами, не переворачивая пласты земли. Если почва глинистая — в нее добавляется песок. Расстояние между рядами картофеля должно быть не менее 60 см, а между клубнями — не менее 30. Перед посадкой картошки нужно непременно раскидать древесную золу.
Если почва совсем скудна, то, кроме подготовки с листьями, по осени вносится перегнивший навоз.

Сажаем

При посадке нужно учитывать несколько пунктов. Глубина лунки — она должна быть 8 см и сдобрена золой с яичной скорлупой. Клубни сажаются ростками вверх и присыпаются землей. Уход — это тройное окучивание и нечастный, но объемный полив (три ведра на метр). Также требуется рыхление, мульчирование травой.

Во время цветения картофель не помешает опрыскать настоем крапивы. Поливать картофель нужно прекратить за 10 дней до сбора урожая.

Ранее мы писали, что надо сажать рядом с помидорами, чтобы они порадовали вас урожаем.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов