...

Картофель из духовки в зажаристой аппетитной шкурке: рецепт, от которого слюнки текут — недовольных не будет

Тот не знает наслажденья, кто картошку не едал

Вкусно, с пылу с жару и красиво — вот каким будет ваш картофель на тарелке. Пара маленьких хитростей — и от картошки ничего не останется через считанные минуты после того, как она приземлится на стол. Рецептом сегодня делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты:

Картошка — 11 шт.

Соль — 1 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Сливочное масло — 3 ст. л.

Лед — 200 г

Очень холодная вода — 2 л

Черный перец — по вкусу

Как готовить

Почистить картошку, крупную — разрезать. Сложить в кастрюлю и залить ледяной водой так, чтобы та покрыла картофель. Доложить туда лед и соль. Затем получившуюся заготовку закрыть крышкой и дать ей постоять минут 7.

С помощью этого приема картофель отдает лишний крахмал, что способствует образованию той самой хрустящей корочки при мягкой сердцевине.

Через 7 минут картошку нужно поставить на сильный огонь. Вода должна прокипеть 3 минуты, после чего она сразу сливается.

На противень, обильно смазанный растительным маслом, насыпать приправы — и только сверху положить картошку. Последним слоем засыпается черный перец. В качестве завершения добавляется сливочное масло.

Картошка будет готовиться в духовке на 200 градусах в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом, как приготовить пирожки с картошкой прямо как у бабушки.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов