Картофель из духовки в зажаристой аппетитной шкурке: рецепт, от которого слюнки текут — недовольных не будет
Тот не знает наслажденья, кто картошку не едал
Вкусно, с пылу с жару и красиво — вот каким будет ваш картофель на тарелке. Пара маленьких хитростей — и от картошки ничего не останется через считанные минуты после того, как она приземлится на стол. Рецептом сегодня делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты:
Картошка — 11 шт.
Соль — 1 ч. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Лед — 200 г
Очень холодная вода — 2 л
Черный перец — по вкусу
Как готовить
Почистить картошку, крупную — разрезать. Сложить в кастрюлю и залить ледяной водой так, чтобы та покрыла картофель. Доложить туда лед и соль. Затем получившуюся заготовку закрыть крышкой и дать ей постоять минут 7.
С помощью этого приема картофель отдает лишний крахмал, что способствует образованию той самой хрустящей корочки при мягкой сердцевине.
Через 7 минут картошку нужно поставить на сильный огонь. Вода должна прокипеть 3 минуты, после чего она сразу сливается.
На противень, обильно смазанный растительным маслом, насыпать приправы — и только сверху положить картошку. Последним слоем засыпается черный перец. В качестве завершения добавляется сливочное масло.
Картошка будет готовиться в духовке на 200 градусах в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом, как приготовить пирожки с картошкой прямо как у бабушки.
Президент России наградил прокурора Мурманской области и главу Кандалакшского отдела регионального управления Росреестра
В Мурманске 7 июня состоится забег юристов Murmansk Legal Run 2025
За весну в Мурманской области скорая выехала на 190 инфарктов и 1073 инсульта
Отвалившиеся буквы в Долине Славы приделают обратно до 15 июня
Ароматные цветы черемухи наконец-то распустились в Кандалакше