...

Капуста: хитрости, зная которые, вы научитесь быстро и вкусно её мариновать

Такая капуста со стола улетает моментально, а на её мариновку уходят всего лишь сутки!

Возьмите 1,5 кило капусты белокочанной, уберите верхние листочки и вырежьте кочерыжку, далее нарежьте её, главное — не особо мелко.

Капусту, после того, как нарезали — переложите в большую кастрюлю.

Затем возьмите 2 свеклы, первую из которых нужно будет нарезать ломтиками, а вторую перетереть на крупной терке. Переложите обе свеклы в кастрюлю. Затем приступим к подготовке моркови, для этого нарежьте её кольцами и тоже опустите в кастрюлю.

Для остроты можете добавить перец чили, заранее убрав из него все косточки и мелко нарезать.

А также не забудьте мелко нарезать чеснок (всего лишь 2-3 зубчика) и тоже отправьте его в кастрюлю.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Теперь приступим к маринаду, для него нам понадобится: 2 литра воды, 100 грамм сахара, 4 столовые ложки соли, 1 лавровый лист и перец горошек 10 штучек.

Приготовление: воду влейте в отдельную кастрюлю, далее добавьте все специи, как только вода закипит, поварите еще пару минут.

Как только маринад немного остынет — добавьте в него уксус. А готовый маринад просто влейте в кастрюлю с капустой. Крышкой или тарелкой накройте сверху кастрюлю и оставьте на сутки, а в идеале пару дней при комнатной температуре.

Всем приятного аппетита!

 


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов