Какой выбрать: разбираемся в видах перца и подбираем нужный — острые, но не жгучие сорта
Расставляем все точки над «и»
Вообще, перцы делятся на 3 вида: овощной (это сладкий перец), стручковый и острый. Подбирать их нужно в зависимости от ваших дальнейших способов их использования и предпочтений. Автор канала «„Ваши 6 соток“ с Андреем Тумановым» разъяснил, в чём отличия этих 3 видов и подсказал, какой сорт выбрать, чтобы было остро, но применимо к употреблению.
У овощного перца крупные мясистые плоды самых разнообразных форм и окрасок, в России такие перцы ещё известны как болгарские перцы, так как вывели их преимущественно болгарские овощеводы.
Стручковые перцы отличаются длинными конусовидными плодами с не очень толстой мякотью. Обычно их перемалывают и используют как приправу — паприку. Вкус варьируется от сладкого до слабо острого.
У острых перцев маленькие плоды с тонкой мякотью и очень острым вкусом. Самые острые сорта — сорта, происходящие из тропических районов Америки. Острый перец, кстати, добавляют в паприку.
Если вам нужен не сверх острый перец, а умеренно жгучий и больше пикантный, чем острый, то рекомендуем обратить своё внимание на сорты «Фейерверк» и «Язык дракона». Их можно спокойно добавлять в пищу и не бояться «пожара» во рту. Из можно добавлять как в маринады, так и в горячие блюда, использовать как в сыром, так и в сушёном виде. В общем, они универсальные и очень вкусные с хорошей остринкой!
Ранее мы рассказывали, почему перец не всходит.
Фото: Freepik
В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну
Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска
Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо
Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»
Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК