...

Какой выбрать: разбираемся в видах перца и подбираем нужный — острые, но не жгучие сорта

Расставляем все точки над «и»

Вообще, перцы делятся на 3 вида: овощной (это сладкий перец), стручковый и острый. Подбирать их нужно в зависимости от ваших дальнейших способов их использования и предпочтений. Автор канала «„Ваши 6 соток“ с Андреем Тумановым» разъяснил, в чём отличия этих 3 видов и подсказал, какой сорт выбрать, чтобы было остро, но применимо к употреблению.

У овощного перца крупные мясистые плоды самых разнообразных форм и окрасок, в России такие перцы ещё известны как болгарские перцы, так как вывели их преимущественно болгарские овощеводы.

Стручковые перцы отличаются длинными конусовидными плодами с не очень толстой мякотью. Обычно их перемалывают и используют как приправу — паприку. Вкус варьируется от сладкого до слабо острого.

У острых перцев маленькие плоды с тонкой мякотью и очень острым вкусом. Самые острые сорта — сорта, происходящие из тропических районов Америки. Острый перец, кстати, добавляют в паприку.

Если вам нужен не сверх острый перец, а умеренно жгучий и больше пикантный, чем острый, то рекомендуем обратить своё внимание на сорты «Фейерверк» и «Язык дракона». Их можно спокойно добавлять в пищу и не бояться «пожара» во рту. Из можно добавлять как в маринады, так и в горячие блюда, использовать как в сыром, так и в сушёном виде. В общем, они универсальные и очень вкусные с хорошей остринкой!

Ранее мы рассказывали, почему перец не всходит.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов