Как выбрать полезный гарнир к мясу: советы гастроэнтеролога
Гарнир может быть полезным! Откройте для себя советы гастроэнтеролога о том, как выбрать идеальное сочетание с мясом.
Приготовили вкусное мясо и думаете, что можно подать на гарнир? Расскажем, какой гарнир пойдет на пользу вашему здоровью. Разобраться в этой непростой теме нам поможет врач гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
По ее мнению, не правильно делить гарниры на вредные и полезные. Ведь все зависит только от того насколько часто вы планируете их употреблять.
Лучшими вариантами гарниров станут овощи, например, капуста, морковь, перец, кабачки. Также неплохо подойдут греча, булгур и киноа. Картофель лучше заменить бататом. Он отлично сочетается с мясом и рыбой.
Но чем же плоха картошка? Ведь пюре и жареный картофель буквально часть нашей культуры.
«Само по себе пюре нельзя назвать вредным, однако, как правило, оно имеет довольно высокую калорийность и содержит значительно меньше полезных витаминов и минералов, чем другие варианты гарниров из овощей.
То же можно сказать и о жареном картофеле, только при его приготовлении используется еще и много масла», — пояснила Екатерина.
Но не следует записывать овощ в заклятые враги здоровью. Просто выберите для него иные варианты приготовления. Например его можно просто сварить или запечь.
Любители риса и макарон пострадают сильнее, чем фанаты пюрешки. Ведь рис и макароны следует есть еще реже.
Если есть желание добыть из этих двух продуктов немного пользы, то следует выбрать бурый рис и цельно зерновые макароны.
Антициклон с Карского моря подарит Кольскому Заполярью морозы до -27°
Каток в Мурмашах поставили на паузу: ждут, когда расчистят в одну лопату
Роддома в Мурманской области не закрывали на карантин — Минздрав
Звезда сериала «Возвращение Мухтара» Оксана Сташенко: «Я могла бы на Севере жить!»
«Паучок, лыжню!»: На трассах «Снежинки» в Мурманске спортсменам переходят дорогу зимние жуки