...

Твёрдый, пружинит и блестит — надо брать: эксперты рассказали как и когда выбирать самые вкусные мандарины

Обратите внимание на упругость, структуру кожуры и блеск плода. Самые вкусные мандарины доступны с конца ноября до середины февраля — выбирайте фрукты весом 60-80 грамм для лучшего вкуса!

Летом не можете выбрать идеальный арбуз, а зимой мучаетесь с мандаринами? Канал «Азбука огородника» поделился секретом безупречного выбора.

При выборе фрукта, по большому счету, вам следует проверить качество всего лишь трех параметров: упругость плода, структура кожуры, блеск плода. Если избранный вами мандарин твердый, немного пружинит, мелкопористый и блестящий, значит этот плод с вероятностью 85% будет сладким и вкусным.

Вы можете испытать этот метод в любой точке продаж. Вы удивитесь, но мандарины в гипермаркете, на рынке и в мини-маркете у вашего дома будут безупречны.

Самые вкусные мандарины поступают на прилавки с конца ноября до середины января. После этого «мандаринового» периода плоды могут быть красивыми, но совсем не радовать на вкус.

Важно учитывать и вес плода. Фрукты весом 60-80 грамм обладают идеальным сочетанием сочности, кислинки и тонкого сладкого аромата.

Ранее мы рассказывали на что следует обратить внимание при выборе сырка, колбасы или минеральной воды.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов