Твёрдый, пружинит и блестит — надо брать: эксперты рассказали как и когда выбирать самые вкусные мандарины
Обратите внимание на упругость, структуру кожуры и блеск плода. Самые вкусные мандарины доступны с конца ноября до середины февраля — выбирайте фрукты весом 60-80 грамм для лучшего вкуса!
Летом не можете выбрать идеальный арбуз, а зимой мучаетесь с мандаринами? Канал «Азбука огородника» поделился секретом безупречного выбора.
При выборе фрукта, по большому счету, вам следует проверить качество всего лишь трех параметров: упругость плода, структура кожуры, блеск плода. Если избранный вами мандарин твердый, немного пружинит, мелкопористый и блестящий, значит этот плод с вероятностью 85% будет сладким и вкусным.
Вы можете испытать этот метод в любой точке продаж. Вы удивитесь, но мандарины в гипермаркете, на рынке и в мини-маркете у вашего дома будут безупречны.
Самые вкусные мандарины поступают на прилавки с конца ноября до середины января. После этого «мандаринового» периода плоды могут быть красивыми, но совсем не радовать на вкус.
Важно учитывать и вес плода. Фрукты весом 60-80 грамм обладают идеальным сочетанием сочности, кислинки и тонкого сладкого аромата.
Ранее мы рассказывали на что следует обратить внимание при выборе сырка, колбасы или минеральной воды.
«Нас ловили дяди и везли на ратраке»: легенда советской эстрады Екатерина Семенова рассказала о страшной метели в Хибинах
Чаще всего в Заполярье на детский телефон доверия звонят из-за конфликтов с родителями
Фонд капремонта в Мурманской области привлекают до 70% специалистов из других регионов
«Единая Россия» рассказала о направлениях работы в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне
Каждый второй работающий житель Мурманской области доволен своей карьерой — исследование