...

Как сварить идеальный бульон: получится почти без пенки — хитрости бывалых поваров

Как предотвратить появление пены?

Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, как сварить вкусный и наваристый бульон почти без образования той самой неприятной пенки. Рассмотрим, какие 3 аспекта в приготовлении помогут это сделать.

Медленное закипание на маленьком огне. Когда вы опустите мясо в кастрюлю с водой, нагревайте его только на очень малом огне, тогда пузырьки воздуха не будут образовываться в большом количестве, а следовательно, не будут приподнимать наверх хлопья пены.

Маленький огонь и медленное томление. Чтобы не происходило замыливания бульона, важно варить его на малом огне, причём так, чтобы вода не кипела, а чуть била слабым ключом. Тогда бульон будет крепким и прозрачным, а мясо — нежным.

Соль. Чтобы не усиливать омыление, бульон солить не нужно. Однако подвох тут в том, что придётся выбирать, что вы хотите: вкусное мясо или прозрачный бульон, потому что без соли вкус у мяса, конечно, будет хуже. В идеале — посолить совсем чуть-чуть и варить на очень маленьком огне, тогда и мясо порадует, и бульон.

Ранее мы рассказывали, безопасно ли употреблять бульонные кубики.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов