Как сварить идеальный бульон: получится почти без пенки — хитрости бывалых поваров
Как предотвратить появление пены?
Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, как сварить вкусный и наваристый бульон почти без образования той самой неприятной пенки. Рассмотрим, какие 3 аспекта в приготовлении помогут это сделать.
Медленное закипание на маленьком огне. Когда вы опустите мясо в кастрюлю с водой, нагревайте его только на очень малом огне, тогда пузырьки воздуха не будут образовываться в большом количестве, а следовательно, не будут приподнимать наверх хлопья пены.
Маленький огонь и медленное томление. Чтобы не происходило замыливания бульона, важно варить его на малом огне, причём так, чтобы вода не кипела, а чуть била слабым ключом. Тогда бульон будет крепким и прозрачным, а мясо — нежным.
Соль. Чтобы не усиливать омыление, бульон солить не нужно. Однако подвох тут в том, что придётся выбирать, что вы хотите: вкусное мясо или прозрачный бульон, потому что без соли вкус у мяса, конечно, будет хуже. В идеале — посолить совсем чуть-чуть и варить на очень маленьком огне, тогда и мясо порадует, и бульон.
Ранее мы рассказывали, безопасно ли употреблять бульонные кубики.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
«Дети впервые увидели сметану»: плесень, недовес и отсутствие разнообразия — три кита на которых держится школьное питание Никеля
20 человек эвакуировали при пожаре на ул. Зелёной в Мурманске
Облачно, возможны осадки: в Заполярье похолодает до +8°
Отдыхающие оставили свалку на въезде в Алакуртти
Новый асфальт на горемычной Подгорной в Мурманске по толщине сравнили со скатертью