Как приготовить манты: пошаговый рецепт для семейного ужина и праздничного стола
Манты — это не только традиционное блюдо, но и настоящая кулинарная находка для семейного ужина или праздничного стола. Узнайте, как легко и быстро приготовить манты с сочной начинкой и тонким тестом, чтобы удивить своих близких и гостей
Манты необычное и вкусное блюдо, которое подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола.
Всем известно, что домашние пельмени, вареники и конечно манты гораздо вкуснее магазинных, но не многие владеют мастерством для их приготовления.
Поможем вам приготовить вкуснейшие манты из тонкого теста и с сочной начинкой.
Для приготовления мантов нам понадобится:
Тесто:
- Вода — 400 мл.
- Соль — 1 ст. л. без горки
- Желток — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л. с горкой
- Мука — 800 г
Начинка:
- Мясо — 800 г
- Лук — 2-3 шт. (средние)
- Картофель — 2-3 шт. (небольшие) по желанию
- Кабачок — 1 шт. (маленький) по желанию
- Соль, перец по вкусу
А теперь пошагово разберемся в приготовлении мантов:
Начинка:
Мясо, лук, картофель и кабачок нарезаем мелким кубиком и смешиваем в миске. В начинку добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
Тесто:
В миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем туда соль, майонез и желток. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.
В эту массу добавляем муку и замешиваем тесто. Месить можно руками или тестомесом.
Вымешивать следует не менее 10 минут. По завершении процесса у вас должно получиться гладкое и тугое тесто.
Накройте его пленкой или пакетом в стык и дайте отдохнуть 30 минут.
Приступаем к лепке:
Когда предыдущие этапы завершены, можно приступать к лепке.
Сперва разделите тесто на две части для удобства работы с ним. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Края можно обрезать для красоты, но это не обязательно.
Разрежьте тесто на одинаковые квадраты. В каждый из них положите небольшое количество начинки.
Начинаем залепливать, будьте внимательны на этом этапе. Для простоты объяснения применим геометрию для первоклассника: обозначим углы нашего квадрата из теста буквами ABCD.
Лепим по шагам:
- Соедините углы B и D, и защипните их.
- Теперь соедините углы А и С поверх предыдущих, и также зафиксируйте их.
- Мант почти готов, но для его эстетического содержания следует соединить по два полученных угла с боковых сторон.
Теперь, когда сложный этап лепки и курса геометрии пройден, переходим к варке.
Варим манты:
В варке ничего сложного нет. Просто смажьте лист мантоварки растительным маслом, внутрь налейте воду и выложите манты на лист.
Когда вода закипит следует держать их в мантоварке примерно 40-45 минут на среднем огне.
Подача:
Подаем манты на большой плоской тарелке, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рождественский Турнир по баскетболу в память о Викторе Блохине пройдет в Мурманске
«Капсула времени»: «Северный характер» перенесся в 1941 год
Трешку в хрущевке в Кировске продают за 18 млн
Возможность применять автоматизированную упрощенную систему налогообложения появилась в Мурманской области
«Фитнессити» и «УСДЦ» стали самыми выгодными спортпредприятиями в Мурманской области