Как приготовить манты: пошаговый рецепт для семейного ужина и праздничного стола

Манты — это не только традиционное блюдо, но и настоящая кулинарная находка для семейного ужина или праздничного стола. Узнайте, как легко и быстро приготовить манты с сочной начинкой и тонким тестом, чтобы удивить своих близких и гостей

Манты необычное и вкусное блюдо, которое подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола.

Всем известно, что домашние пельмени, вареники и конечно манты гораздо вкуснее магазинных, но не многие владеют мастерством для их приготовления.

Поможем вам приготовить вкуснейшие манты из тонкого теста и с сочной начинкой.

Для приготовления мантов нам понадобится:

Тесто:

  • Вода — 400 мл.
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Желток — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л. с горкой
  • Мука — 800 г

Начинка:

  • Мясо — 800 г
  • Лук — 2-3 шт. (средние)
  • Картофель — 2-3 шт. (небольшие) по желанию
  • Кабачок — 1 шт. (маленький) по желанию
  • Соль, перец по вкусу

А теперь пошагово разберемся в приготовлении мантов:

Начинка:
Мясо, лук, картофель и кабачок нарезаем мелким кубиком и смешиваем в миске. В начинку добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

Тесто:
В миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем туда соль, майонез и желток. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.

В эту массу добавляем муку и замешиваем тесто. Месить можно руками или тестомесом.

Вымешивать следует не менее 10 минут. По завершении процесса у вас должно получиться гладкое и тугое тесто.

Накройте его пленкой или пакетом в стык и дайте отдохнуть 30 минут.

Приступаем к лепке:
Когда предыдущие этапы завершены, можно приступать к лепке.

Сперва разделите тесто на две части для удобства работы с ним. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Края можно обрезать для красоты, но это не обязательно.

Разрежьте тесто на одинаковые квадраты. В каждый из них положите небольшое количество начинки.

Начинаем залепливать, будьте внимательны на этом этапе. Для простоты объяснения применим геометрию для первоклассника: обозначим углы нашего квадрата из теста буквами ABCD.

Лепим по шагам:

  1. Соедините углы B и D, и защипните их.
  2. Теперь соедините углы А и С поверх предыдущих, и также зафиксируйте их.
  3. Мант почти готов, но для его эстетического содержания следует соединить по два полученных угла с боковых сторон.

Теперь, когда сложный этап лепки и курса геометрии пройден, переходим к варке.

Варим манты:
В варке ничего сложного нет. Просто смажьте лист мантоварки растительным маслом, внутрь налейте воду и выложите манты на лист.

Когда вода закипит следует держать их в мантоварке примерно 40-45 минут на среднем огне.

Подача:
Подаем манты на большой плоской тарелке, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов