Как приготовить идеальные манты: пошаговый рецепт
Приготовьте вкусные манты с нашим проверенным рецептом! Легкие шаги и доступные ингредиенты — идеальное блюдо для любого стола.
Хотите приготовить манты, но не знаете как? Сейчас поделимся лучшим рецептом.
Для приготовления манты нам понадобится:
Тесто:
- Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л. с горкой
- Растительное масло — 25 мл. (1.5 ст. л.)
- Вода — 250 мл.
Начинка:
- Мясо — 1 кг
- Лук — 700-800 г
- Картофель, тыква, кабачки по желанию
- Соль, перец, специи по вкусу
А теперь перейдем к приготовлению.
Сперва в миску насыпьте муку, соль, налейте масло и воду. Теперь вымесите тесто.
Поделите его на две равные части, а потом каждую половину на 10 частей. Скатайте из каждого кусочка шарик и накройте их пленкой.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Мясо, лук, специи по вкусу, различные овощи тоже по желанию.
Все ингредиенты просто нарезаем. Резать лучше мелко, чтобы ничего не вываливалось.
Когда все подготовлено, можно приступать к лепке. Раскатайте тесто в пласт, положите в него начинку и закрутите как манту.
Потом жарим их на разогретом подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
Ранее рассказали как правильно варить пельмени, чтобы тесто не трескалось и не разваливалось.
В гарнизоне Видяево отменили концерт ко Дню защитника Отечества
Более 1 млрд рублей намерены потратить на реконструкцию площадки с радиоактивными отходами в Снежногорске
Военному из Заозерска дали 2 года за неудачную попытку погонять на чужом Volvo
Весна не за горами: молодого черного дрозда заметили в Умбе
Костыли и трости попросила у северян медсанчасть Снежногорска