...

Как превратить жесткую говядину в кулинарный шедевр: простой рецепт

Не знаете, как использовать жесткую говядину? Мы расскажем, как сделать из нее нежное и ароматное мясное блюдо с помощью простых ингредиентов

Случайно купили жесткую говядину и теперь не знаете, что с ней делать? Расскажем как превратить эту «подошву» в настоящий кулинарный шедевр.

Итак нам понадобится:

  • Жесткая говядина
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Красное вино

А теперь перейдем к приготовлению.

Сперва крупно нарежьте сельдерей и морковь. Их можно положить в одну тару. Теперь переходим к нарезке лука. Его нужно нарезать как можно мельче и положить в отдельную тару.

Теперь можно перейти к мясу. Для начала нарежьте мясо на крупные куски. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки, но не доводите до готовности. Только придайте цвет и снимите со сковороды.

Лук нужно обжарить на той же сковороде, где готовили мясо. К луку добавьте чеснок. Прогрев его немного в сковороде, добавьте вино и томатную пасту.

Теперь возьмите широкую кастрюлю и выложите на дно мясо. Сверху на него насыпьте морковь, сельдерей и муку. Теперь обжарьте все ингредиенты в течении 2 минут тщательно помешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
Теперь влейте в кастрюлю соус и еще раз перемешайте все ингредиенты.

Следующим этапом необходимо влить говяжий бульон или воду, чтобы разбавить концентрат из вина. Теперь добавьте соль, специи и сахар для интенсивности и баланса всех вкусов. Томите мясо на медленном огне в течение полутора или двух часов, пока оно не достигнет достаточной мягкости.

Приятного аппетита!

Ранее рассказали как приготовить нежнейшее мясо с картофелем по старинному рецепту.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов