Как правильно солить сыроежки: пошаговое руководство
Собрали корзину сыроежек и не знаете, как их использовать? Мы расскажем вам, как правильно засолить эти грибы, чтобы они стали настоящим деликатесом на Вашем новогоднем столе
Набрали корзину сыроежек и не знаете что с ними делать? Расскажем о засолке сыроежек все и даже больше.
Как засолить грибы:
- Вместе с сыроежками можно засолить и другие грибы, например, маленькие белые грибы, волнушки, валуи и подгруздки.
- Очистите сыроежки от мусора, залейте их кипятком и кипятите до пены.
- Теперь смешайте грибы с солью и специями. Соль используем по пропорции 30-40 грамм на килограмм грибов. Специи для засолки: листья черной смородины, зонтики укропа, чеснок.
- Уплотните грибы в банке, чтобы в ней не осталось воздуха. На грибы положите крышку небольшого диаметра, чтобы грибы оказались под прессом. Сверху закрутите банку винтовой крышкой. Не закручивайте слишком плотно, просто «наживите» ее.
- Банку поместите в холодильник.
Теперь раз в неделю вам нужно будет только надавливать на внутреннюю крышку, чтобы убирать образовавшийся воздух.
Ученые бьют тревогу: тупики в Мурманской области вымирают из-за вылова мойвы
В Кировске задержан мужчина с поддельными водительскими правами
В Снежногорске осиротевшие хаски остались на улице
Сохранение рабочих мест: в Кандалакше продолжаются усилия по трудоустройству сотрудников вагоноремонтного депо
«Деталь уже заказана»: в мурманском Минздраве рассказали о ходе работ по восстановлению лучевого аппарата