...

Как правильно солить сыроежки: пошаговое руководство

Собрали корзину сыроежек и не знаете, как их использовать? Мы расскажем вам, как правильно засолить эти грибы, чтобы они стали настоящим деликатесом на Вашем новогоднем столе

Набрали корзину сыроежек и не знаете что с ними делать? Расскажем о засолке сыроежек все и даже больше.

Как засолить грибы:

  1. Вместе с сыроежками можно засолить и другие грибы, например, маленькие белые грибы, волнушки, валуи и подгруздки.
  2. Очистите сыроежки от мусора, залейте их кипятком и кипятите до пены.
  3. Теперь смешайте грибы с солью и специями. Соль используем по пропорции 30-40 грамм на килограмм грибов. Специи для засолки: листья черной смородины, зонтики укропа, чеснок.
  4. Уплотните грибы в банке, чтобы в ней не осталось воздуха. На грибы положите крышку небольшого диаметра, чтобы грибы оказались под прессом. Сверху закрутите банку винтовой крышкой. Не закручивайте слишком плотно, просто «наживите» ее.
  5. Банку поместите в холодильник.

Теперь раз в неделю вам нужно будет только надавливать на внутреннюю крышку, чтобы убирать образовавшийся воздух.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов