Как правильно солить сыроежки: пошаговое руководство
Собрали корзину сыроежек и не знаете, как их использовать? Мы расскажем вам, как правильно засолить эти грибы, чтобы они стали настоящим деликатесом на Вашем новогоднем столе
Набрали корзину сыроежек и не знаете что с ними делать? Расскажем о засолке сыроежек все и даже больше.
Как засолить грибы:
- Вместе с сыроежками можно засолить и другие грибы, например, маленькие белые грибы, волнушки, валуи и подгруздки.
- Очистите сыроежки от мусора, залейте их кипятком и кипятите до пены.
- Теперь смешайте грибы с солью и специями. Соль используем по пропорции 30-40 грамм на килограмм грибов. Специи для засолки: листья черной смородины, зонтики укропа, чеснок.
- Уплотните грибы в банке, чтобы в ней не осталось воздуха. На грибы положите крышку небольшого диаметра, чтобы грибы оказались под прессом. Сверху закрутите банку винтовой крышкой. Не закручивайте слишком плотно, просто «наживите» ее.
- Банку поместите в холодильник.
Теперь раз в неделю вам нужно будет только надавливать на внутреннюю крышку, чтобы убирать образовавшийся воздух.
Дела семейные и уголовные: апатитчанин едва не «прибил» сестру молотком
Угоны автомобилей в Мурманской области сократились на 75% в 2025 году
На субботнике в Апатитах собрали 114 мешков мусора
В Мурманской области вновь вспыхнули пожары из-за сухой травы
Кировский «Таинственный лес» завершил зимний сезон