Как правильно солить сыроежки: пошаговое руководство

Собрали корзину сыроежек и не знаете, как их использовать? Мы расскажем вам, как правильно засолить эти грибы, чтобы они стали настоящим деликатесом на Вашем новогоднем столе
Набрали корзину сыроежек и не знаете что с ними делать? Расскажем о засолке сыроежек все и даже больше.
Как засолить грибы:
- Вместе с сыроежками можно засолить и другие грибы, например, маленькие белые грибы, волнушки, валуи и подгруздки.
- Очистите сыроежки от мусора, залейте их кипятком и кипятите до пены.
- Теперь смешайте грибы с солью и специями. Соль используем по пропорции 30-40 грамм на килограмм грибов. Специи для засолки: листья черной смородины, зонтики укропа, чеснок.
- Уплотните грибы в банке, чтобы в ней не осталось воздуха. На грибы положите крышку небольшого диаметра, чтобы грибы оказались под прессом. Сверху закрутите банку винтовой крышкой. Не закручивайте слишком плотно, просто «наживите» ее.
- Банку поместите в холодильник.
Теперь раз в неделю вам нужно будет только надавливать на внутреннюю крышку, чтобы убирать образовавшийся воздух.
Грузооборот порта Мурманск упал на 9,2% за I квартал 2025-го
В Мурманской области проживают 12 участников Великой Отечественной войны и 59 «блокадников»
Автолюбитель «припарковался» в гипермаркете Мурманска
Сегодня в Заполярье пройдут дожди и потеплеет до +13°
Жители Никеля недовольны школьным питанием и просят сменить подрядчика — детский омбудсмен