...

Шампиньоны как из ресторана: ответы на 5 главных вопросов о приготовлении грибов — будет очень вкусно

Ответы на популярные вопросы о шампиньонах. Узнайте, как правильно чистить, мыть и жарить грибы!

Любите шампиньоны, но теряетесь только увидев их на полке супермаркета? Отставить панику! Хозяйка Валентина знает ответы на 5 самых популярных вопросов об этих грибах. Итак, погнали разбираться!

Чистка. Почистив шампиньон вы отнимите у него вкус, аромат и будете есть безвкусное белое нечто. Заниматься этим — пустая трата времени. Шампиньоны растут в неволе и особенно выраженной грязи вы не найдете на шляпке этого гриба.

Мытье. В активных банных процедурах шампиньоны не нуждаются. Эти грибы активно впитывают воду, поэтому когда вы кинете их на сковороду, не удивляйтесь, что в посуде у вас образовался грибной суп, а не жюльен.

Нарезка. Резать грибы слишком тонко нельзя, иначе они превратятся в угли при термической обработке.
Следует отталкиваться от размера шампиньонов. Если они маленькие, то вы можете пожарить их целиком. Если грибы попались габаритные, то нарежьте их на пластины шириной в 5-7 миллиметров.

Огонь. Жарить шампиньоны нужно на не маленьком огне. Так грибы не успеют пустить сок и свариться в нем. После этого их реанимировать их будет невозможно.

Дополнения. Солить грибы лучше в самом конце приготовления, чтобы они не выделили влагу, и не усложнили процесс термической обработки.
Добавлять лук до или после грибов — личный выбор каждой хозяйки.
Здесь нет никаких правил. Вдохновляйтесь и готовьте с любовью.

Приятного аппетита!

Ранее рассказали как приготовить азиатский суп с курицей и шиитаке.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов