Как не заболеть в период межсезонья: топ продуктов, повышающих иммунитет — ешьте их побольше
Они эффективно борются с вирусами
Все привыкли думать, что для повышения иммунитета нужно есть лимон, имбирь и чеснок. Но так ли это на самом деле? Приводим вам подборку продуктов, которые действительно спасают организм от вирусов за счёт содержащихся в них микро и макронутриентов.
Продукты, содержащие витамин D. Много этого витамина содержится в рыбе, печени и рыбьем жире. Именно недостаток витамина D является причиной заболеваний ОРВИ.
Продукты, богатые витамином C. Облепиха, цитрусовые, шиповник и смородина помогут восполнить дефицит этого витамина.
Продукты с высоким содержанием белка. При дефиците белка иммунитет значительно снижается, и организм больше подвергается различным заболеваниям. А всё дело в том, что иммунные клетки имеют именно белковую структуру.
В заключение отметим, что специально иммунитет никак нельзя повысить, устойчивость организма по большей части зависит от генетики. Лучшее, что вы можете сделать — это компенсировать недостающие в организме витамины.
Ранее мы рассказывали про 4 полезных свойства кисломолочных продуктов.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Врач-офтальмолог рассказал о «тихом воре зрения» — глаукоме
Бизнесом в сфере «красота и здоровье» занимаются более 16% северян
В Мурманске ветеранам вручили юбилейные медали к 80-летию Победы
Более 2 млрд рублей: учёные из Дубны оценили ущерб Заполярью в годы ВОВ
Мурманская «Благодельня» снова открылась и перешла в социальный режим