Как испортить сало с помощью посола: основные ошибки, которые делают его жёстким и невкусным — не делайте так
Результат не всегда оправдывает ожидания
Казалось бы, посол сала — простой процесс, но результат частенько разочаровывает. То оно слишком плотное, то сухое, то просто какое-то не такое. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала про некоторые ошибки, которые часто совершают люди, которые засаливают сало.
Вкус сала в первую очередь зависит от самого сала. Вот так вот всё просто. Чем больше будет прослойка мяса, тем плотнее будет продукт. Лучше всего выбирать спинку или бочок, ну или хотя бы брюшную часть. В общем, чем меньше мясной прослойки, тем вкуснее итоговый продукт выйдет. А ещё толстые куски с большим количеством мяса солить дольше, поэтому, пока сало будет просаливаться, у него будут все шансы стать жёстким и сухим.
Вид шкурки тоже не игнорируйте, она должна быть мягкой. Причём, чем мягче — тем лучше. Жёсткую шкурку вы никак не размягчите, а если и размягчите, то испортите само сало.
Не думайте, что, если нарезать сало помельче, куски быстрее засолятся. Мелкие куски быстро становятся сухими и жёсткими, поэтому оптимальный размер куска — в длину от 10 до 15 см, в ширину от 7 до 10 см.
А ещё ошибкой будет считать, что сало уже готово на третий день. Это неправда, оно всё ещё сырое, минимум засаливать нужно дней 6, а попробовать можно только на четвёртый. Первые пару дней сало надо держать при комнатной температуре, потом его отправляют на нижнюю полку холодильника.
Ранее мы рассказывали, в какое время луче всего есть сало.
Фото: Freepik
Соцсети: пьяный дебош в мурманском троллейбусе закончился дракой на улице
Новая «летняя» остановка на Душенова смутила жителей Североморска
Директор мурманского УДХ попал под следствие за поездку в Подмосковье на служебном Haval
Штормовое предупреждение и 4 класс пожароопасности ожидаются в Мурманской области
Северяне на 182% чаще стали просить помощи клинеров при уборке ванных комнат и туалетов