К чаю — самое то: готовим нежнейшие яблочные кексы — быстро и просто
Выпечка — проще и не придумаешь
Готовим нежные и очень ароматные яблочные кексы по рецепту от автора канала «Inna Lime». Такая выпечка — самая настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то к чаю, а времени совсем нет.
Ингредиенты предельно простые, они найдутся в любом холодильнике: мука — 250 гр., сахар — 120 гр., сметана — 80 гр. (чем жирнее, тем лучше), 50 гр. сливочного масла, 3 яйца, 10 гр. разрыхлителя, 250-300 гр. яблок (вес очищенных и нарезанных), щепотка соли и ванилина. На выходе получается 12-14 кексов.
Для начала необходимо разбить 3 яйца, посолить и немного взбить. Затем добавляем сахар и взбиваем, пока масса не увеличится в объёме, а сахар не растворится.
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло комнатной температуры и всё тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем всё в готовую яичную смесь. Тесто замешиваем либо миксером, либо вилкой.
Яблоки очищаем от шкурки, мелко нарезаем и добавляем в тесто. Подготавливаем формы для кексов и выкладываем в них тесто так, чтобы они были заполнены где-то на 2/3.
Выпекаем в разогретой на 180 градусах духовке минут 20-25.
Ранее мы делились рецептом кекса-шарлотки.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Сайт бронирований назвал Мурманск лидером среди популярных туристических направлений России
Сроки возобновления программы «Свой дом в Арктике» пока неизвестны
Фигурант «туалетного» дела в Апатитах может получить до 2 лет лишения свободы
В Снежногорске порвался крытый каток
С приходом весны мурманчане на 17% чаще стали записываться на курсы по вождению