Юная апатитчанка прошла первый этап отбора в ГИТИС

В первичном онлайн-отборе в Российский институт театрального искусства — ГИТИС приняли участие около 250 абитуриентов из двух федеральных округов — Северо-Западного и Центрального. Этот тур прошли только 24 человека, в их числе — апатитчанка Анна Зиомко, год назад окончившая школу №6.
— Пройти хотя бы один тур — это уже о чём-то говорит! Да, действительно, это ещё не финиш, но уже далеко не старт, — поделилась с «ХибИнформБюро» Анна Зиомко. — В момент прохождения какого-либо этапа, конечно, чувствуешь себя очень и очень приятно, но не время радоваться победе: мы ещё не перерезали ленточку, а пока держим её на ладони!
Свои первые навыки начинающая актриса получила в апатитской театральной студии Олега Куртанидзе «Академия», которая ранее называлась «Диалог». Для зачисления Анна тоже проходила своеобразное прослушивание — читала произведение.
— Как сейчас помню, сразу же получила от режиссёра замечание: «Читай громче! Я не слышу!» — продолжает Анна Зиомко. — Посещала студию год, участвовала в спектакле «Победа наша на века!» на 9 Мая, который запомнится мне на всю жизнь — впервые для меня там была тяжёлая работа над ролью. А позже по приезде в Санкт-Петербург по совету Олега Амирановича пошла на курсы при РГИСИ и получила там бесценные опыт и знания.
По словам девушки, начало карьеры актёра — тернистый путь. Нужно готовить материал, записываться на туры, учиться подавать себя, а заодно — держать себя в руках.
— Но я желаю настоящим и будущим абитуриентам не бояться выходить первыми, показаться смешными, глупыми или странными, и просто не бояться! Будьте собой, не играйте, тогда текст будет вашим и все ощущения и чувства будут искренними, и ваша индивидуальность запомнится комиссии, — советует начинающая актриса.
Мурманского кита пообещали оставить до мая и потом надувать по праздникам
Стрелку, открывшему огонь с крыши в Мурманске, может грозить пожизненное заключение
Аэропорт «Мурманск» перешел на летнее расписание, включающее 9 направлений
Мурманская область оказалась на 10 месте по доходам в малых населенных пунктах среди регионов России
Врачи-волонтеры проекта «Аллергодесант+» осмотрели более 160 пациентов в Умбе