Эти блинчики любит вся семья — их рецепт столь прост, что сможет приготовить даже ребенок
Тонкие блинчики на молоке — это не просто блюдо, а своего рода символ домашнего спокойствия и гостеприимства.
Они получаются воздушными и обладают нежнейшим вкусом.
Есть как минимум один рецепт, который получится даже у начинающих кулинаров. Для этого вам понадобятся:
- пол-литра молока 2,5% жирности,
- пара яиц крупного размера,
- 200 грамм пшеничной муки,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- половина ложки мелкой соли,
- 2 столовые ложечки рафинированного растительного масла,
- 250 мл кипяченой воды (комнатной температуры),
- 20 грамм сливочного масла (для смазывания).
Все время приготовления отнимет у вас не более 40 минут. Калорийность — около 200 калорий на 100 грамм.
Приготовление:
В миске смешайте яйца с сахаром и солью до того момента, пока не поймете, что появилась легкая пенка.
Постепенно добавляйте молоко, не забывая перемешивать.
Муку добавляйте небольшими порциями, заранее просеяв её. Это предотвратит появление комочков. Тесто должно получиться густым и похожим на сметану.
Чтобы тесто стало идеальным, просто добавьте к нему растительное масло. Это поможет предотвратить прилипание блинов к сковороде во время жарки.
Добавьте воду, чтобы достичь нужной консистенции. Тесто должно быть жидким, но не водянистым. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито или взбейте с помощью блендера.
Жарка:
Для выпекания блинов используйте средний огонь. Смажьте сковороду небольшим количеством масла при жарке первого блина. Распределите тесто, слегка вращая сковороду.
Жарьте блин 1-2 минуты до появления золотистого цвета. Затем аккуратно переверните и готовьте ещё около 40 секунд.
Готовые блины складывайте в стопку, смазывая каждый с помощью кусочка сливочного масла.
Подача:
Блины можно подавать со сгущёнкой, сметаной или вареньем — на ваш вкус.
Ранее мы рассказывали о том, как готовить блины без кефира и соды.
Ксения Коржова победила на чемпионате России по конькобежному спорту
В мурманских маршрутках скидок не будет — минтранс Мурманской области
ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. С рыбой творятся сомнительные «чудеса»
Стоимость проезда на поезде из Мурманска летом превысит авиабилеты: подорожание более чем на 25%
Президент удостоил двух заполярных педагогов звания «Заслуженный учитель РФ»