Элементарно: готовим сыр сами — без особого оборудования
Будет очень вкусно — и полезно
Новинка на вашей кухне — собственный сыр! Делимся вкусным домашним рецептом, который раскрыла автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Вкус получается ярким, а сыр — гордостью «выходного» стола.
Ингредиенты:
Молоко — 2 л
Творог — 1,3 кг
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 ч. л. с горкой
Сода — 1 ч. л.
Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Как готовить
Для данного рецепта нам понадобится вместительная кастрюля. Лучше всего использовать самую большую из тех, у которых толстые стенки — при готовке масса будет пытаться пригореть. Вылить в емкость все молоко.
Поставить кастрюлю на огонь и дать ему закипеть. Как только молоко станет кипеть, в кастрюлю отправляется весь творог и перемешивается. Образовавшуюся смесь тоже нужно довести до кипения. Пока она будет нагреваться, на поверхности должна появиться сыворотка.
После того, как «творог» вскипит, дать ему прокипеть 5 минут и убрать с конфорки. Получившуюся молочно-творожную массу следует перебросить на марлю, сложенную в несколько раз. оставить стекать на 10 минут. Отжимать вручную не надо.
Затем массу следует положить в кастрюлю и добавить сливочное масло. Дать маслу растаять, перемешивая его.
Взбить 2 яйца, всыпать соль и соду, и не забыть лимонную кислоту — для погашения. Все это вылить в массу и тщательным образом перемешать.
Поставить на плиту кастрюлю и вскипятить в ней воду — делаем водяную баню. Когда вода закипит, кастрюлю с творогом помещаем в нее. Варить надо, помешивая, пока масса не расплавится. Ориентировочно на это уйдет до 20 минут.
После расплавления сыра всыпать тмин. Перемешать массу до однородности. Тмин в сыре нужен для вкуса.
В форму, подготовленную заранее поместить сыр и разровнять. После форму следует накрыть пищевой пленкой. Сыр должен остыть до комнатной температуры самостоятельно. После этого его следует поставить в холодильник и дать ему затвердеть до конца.
Сыр готов! Можно нарезать и пробовать. Из приведенного количества ингредиентов сыра должно получиться 1,2 килограмма.
Ранее мы писали, как приготовить идеальные лепешки с сыром.
Дополнительная колонна отправится из Териберки
Book-стилист Андрея Малахова признала библиотеку в Апатитах самой красивой в стране
В Териберку отправятся организованные колонны
Город на день: В Мурманской научной библиотеке появился ФосАгроград
Подготовка к акции «Литературный диктант» в Мурманской области уже началась