...

Яичница будет как с картинки — нужно просто исправить эти 3 ошибки при жарке: как правильно пожарить глазунью

Вы точно совершали эти ошибки

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яичницу? Но даже в этом нехитром деле есть свои нюансы, которые важно соблюдать, чтобы получить красивую и не прилипшую к сковородке глазунью. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала 3 совета, которые помогут добиться этого.

Не нужно очень сильно разогревать сковородку и масло. Дело в том, что, если выложить яйца на раскалённую сковороду, нижняя часть прилипнет, а сама глазунья сожмётся, скукожится и станет сухой. Поэтому выливать яйца лучше на умеренно разогретую сковороду.

Жарим на маленьком огне и солим белок. Чтобы точно ничего не подгорело и не прилипло, жарим на меленьком огне. Белок подсаливаем, чтобы он затвердел и быстрее свернулся. В противном случае яичница будет «сопливой».

Устраняем пузыри. Если белок нагревать слишком быстро, то воздух в нём накопится и появятся те самые пузыри. Чтобы такого не происходило, не выливаем яйца на раскалённую сковородку и не жарим на сильном огне.

Ранее мы рассказывали, почему не стоит покупать яйца категории С0.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов