Яичница будет как с картинки — нужно просто исправить эти 3 ошибки при жарке: как правильно пожарить глазунью

Вы точно совершали эти ошибки
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яичницу? Но даже в этом нехитром деле есть свои нюансы, которые важно соблюдать, чтобы получить красивую и не прилипшую к сковородке глазунью. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала 3 совета, которые помогут добиться этого.
Не нужно очень сильно разогревать сковородку и масло. Дело в том, что, если выложить яйца на раскалённую сковороду, нижняя часть прилипнет, а сама глазунья сожмётся, скукожится и станет сухой. Поэтому выливать яйца лучше на умеренно разогретую сковороду.
Жарим на маленьком огне и солим белок. Чтобы точно ничего не подгорело и не прилипло, жарим на меленьком огне. Белок подсаливаем, чтобы он затвердел и быстрее свернулся. В противном случае яичница будет «сопливой».
Устраняем пузыри. Если белок нагревать слишком быстро, то воздух в нём накопится и появятся те самые пузыри. Чтобы такого не происходило, не выливаем яйца на раскалённую сковородку и не жарим на сильном огне.
Ранее мы рассказывали, почему не стоит покупать яйца категории С0.
Фото: Freepik
В Мурманской области поклонников футбола ждут матчи чемпионата
Мурманчане «отстегнули» более 50 млрд рублей на оплату услуг
В Мурманской области завершилась приемная кампания в колледжи
Пожилым людям Мурманской области помогут справиться с чувством одиночества
Мурманское морское пароходство ушло с молотка рязанцам за 3,1 млрд рублей