...

Ячневую кашу нужно уметь варить: 3 самые популярные ошибки — рассыпчатая и без комочков

Ячку нужно уметь варить, чтобы она была невероятно вкусной

Есть ошибки, которые допускает каждый второй человек. Эта каша может быть крайне вкусной, но только в том случае, если вы варите её правильно.

Ошибка первая: сразу приступать к варке. Ячку необходимо промывать, чтобы она была рассыпчатой. Она покрыта крахмалом и именно из-за этого, если её не промыть предварительно — зерна будут вязкими и начнут слипаться между собой.

Промойте эту крупу в холодной воде и тогда она будет рассыпчатой и крайне вкусной. Затем вам предстоит обжарить крупу, чтобы ушла лишняя влага. Обжаривайте её 1-2 минуты активно помешивая. Не забудьте добавить немного растительного масла.

Вторая ошибка: высыпать все сразу. В идеале нужно засыпать эту крупу тонкой струйкой в холодную воду, попутно помешивая. Или же можно использовать умеренно горячую воду, но ни в коем случае не кипяток.

Третья ошибка: крышка. Эту крупу нужно варить не под крышкой. Иначе она попросту подгорит. Закройте крупу крышкой в тот момент, когда она начнет кипеть и их неё испарится вся влага. Используйте кастрюлю с толстыми стенками.

Ранее мы рассказывали про вред и пользу от различных круп.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов