Ячневую кашу нужно уметь варить: 3 самые популярные ошибки — рассыпчатая и без комочков
Ячку нужно уметь варить, чтобы она была невероятно вкусной
Есть ошибки, которые допускает каждый второй человек. Эта каша может быть крайне вкусной, но только в том случае, если вы варите её правильно.
Ошибка первая: сразу приступать к варке. Ячку необходимо промывать, чтобы она была рассыпчатой. Она покрыта крахмалом и именно из-за этого, если её не промыть предварительно — зерна будут вязкими и начнут слипаться между собой.
Промойте эту крупу в холодной воде и тогда она будет рассыпчатой и крайне вкусной. Затем вам предстоит обжарить крупу, чтобы ушла лишняя влага. Обжаривайте её 1-2 минуты активно помешивая. Не забудьте добавить немного растительного масла.
Вторая ошибка: высыпать все сразу. В идеале нужно засыпать эту крупу тонкой струйкой в холодную воду, попутно помешивая. Или же можно использовать умеренно горячую воду, но ни в коем случае не кипяток.
Третья ошибка: крышка. Эту крупу нужно варить не под крышкой. Иначе она попросту подгорит. Закройте крупу крышкой в тот момент, когда она начнет кипеть и их неё испарится вся влага. Используйте кастрюлю с толстыми стенками.
Ранее мы рассказывали про вред и пользу от различных круп.
До 1 млн субсидий сможет получить победитель конкурса проектов туриндустрии Мурманской области
Мурманск готовится принять первый Чемпионат России по зимнему плаванию
Остановка «Пять Углов» переедет на новое место с пятницы
Книгу-сувенир с саамскими сказками опубликовали в Мурманске
Шквалистый ветер над Териберкой и Туманным в выходные достигнет 22 м/с