...

Яблочный пирог: вкуснейший рецепт

Если вы хоть раз задавались вопросом, откуда появилось это блюдо, ответ прост, яблочный пирог впервые приготовили в Англии. Практически 600 лет тому назад!

Ингредиенты для теста: 25 грамм дрожжей, 85 миллилитров молока, 65 грамм сахара, 370 грамм муки, полторы ложки подсолнечного масла, пара яиц, одна чайная ложка ванильного сахара, половина чайной ложки соли без горки.

Яблочная начинка: 700 грамм яблок, 21 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, корица и дополнительное яйцо для того, чтобы смазать пирог пред тем, как вы будете его выпекать.

Рецепт сдобного теста: в миске смешайте нагретое молоко, дрожжи и сахар. После того, как перемешаете их, добавьте две ложки муки без горки и перемешайте, после этого накрыв тесто пленкой и оставив в покое на полчаса, оно поднимется и образуется пенка.

Яйцо, сахар и ванильный сахар объедините в отдельной миске. Взбейте венчиком. Влейте к этой массе взбитые яйца и масло, расплавленное на водяной бане. Добавьте муку и замешайте.

Вымешивайте тесто 5-7 минут. Тесто должно получиться не липким и мягким. Миску накройте на полтора часа пленкой.

Яблочная начинка: яблоки нарежьте квадратиками. Выложите их на сковороду и добавьте масло с сахаром. Готовьте яблоки до момента, когда они станут мягкими, лопаткой перетрите их в пюре. Затем добавьте корицу.

Разделите тесто на две части и раскатайте. Одну из частей положите на дно формы, распределите по ней начинку и затем накройте оставшейся половиной.

Выпекайте пирог на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов