...

Яблочный пирог — приготовив однажды, будете использовать только этот рецепт

Шарлотка родом из Франции, которая точно вас не огорчит! 

Ингредиенты для теста: сахар 80 грамм, ванильный сахар 8 грамм, мука 280 грамм, маргарин 100 грамм, щепотка соли, разрыхлитель 1 чайная ложка, маргарин 100 грамм, яйцо 1 штука.

Ингредиенты для начинки: лимон 1 штука, яблоки в количестве трех штук, крахмал 5 чайных ложек без горки и сахар 100 грамм.

Приготовление теста: в миске замешайте все сухие ингредиенты и добавьте к сухой смеси сливочное масло или же маргарин, далее перетрите содержимое миски с помощью рук до получения крошки. Сделайте углубление и добавьте туда яйцо. Остается только вымешать тесто до получения однородной массы. Одну треть теста отправьте в морозилку. Оставшаяся часть будет основой для будущего пирога.

Распределите это тесто с помощью ладоней по форме и в процессе распределения обильно смазывайте его маргарином. Не забудьте по бокам с помощью вилки сделать бортики.

Приготовление начинки: яблоки перетрите на мелкой терке и отправьте их в кастрюлю, далее возьмите лимон и снимите с него всю цедру. Затем отправьте её к яблокам. Из оставшегося лимона выдавите сок. Последним этапом добавьте крахмал. Получившуюся консистенцию отправьте на плиту, используя слабый огонь, перемешивайте, пока содержимое кастрюли не загустеет.

Как только начинка готова — выложите её на основу пирога. Заключительным этапом будет достать из морозилки оставшееся тесто, натереть его на крупной терке и распределить поверх начинки.

Выпекание: отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса!

Перед подачей можно подождать, пока пирог немного остынет и заодно посыпать его сахарной пудрой.

 


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов