...

Изумительный кляр для рыбки: теперь готовлю только по этому рецепту

Если вы попробуете приготовить рыбу именно в луковом кляре, то она получится нежнее, чем обычно, ведь кляр для рыбы в идеале должен делать её не только вкуснее, но и сочнее, и даже нежнее, а из остатков кляра можно даже пожарить лепёшки.

Практически у каждой хозяйки есть свой способ пожарить рыбу, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Для приготовления из ингредиентов вам понадобится:

  • горбуша филе — 600 грамм,
  • 100 грамм сметаны,
  • 2 штучки лука,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка соли,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • разрыхлитель — половина чайной ложки,
  • яйцо,
  • 2 столовые ложки растительного масла и
    черный перец.

Для этого в первую очередь отделите филе от горбушки. Лучше всего не размораживать её до конца, так как филе будет легче отделяться. Кожицу убирать необязательно.

Далее приступим к приготовлению кляра. Измельчите лук в пюре. Затем добавьте 2-3 столовые ложки воды, чтобы масса стала однородной. После этого добавьте 100 граммов сметаны и одно яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте всю массу.

Затем добавьте 3 столовые ложки муки без горки и растительное масло. Кляр по консистенции будет похож на тесто для оладий. Последним этапом положите всю рыбу в кляр и тщательно перемешайте. Осталось только накрыть миску пищевой плёнкой и убрать всё в холодильник, чтобы рыба настоялась хотя бы полчаса.

На сковороду вылить растительное масло и выложить рыбу. Жарить её нужно на среднем огне. Как только рыба подрумянится, переверните её и продолжайте жарить с другой стороны до золотистого цвета.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как идеально приготовить рыбу в маринаде.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов