Изумительный кляр для рыбки: теперь готовлю только по этому рецепту

Если вы попробуете приготовить рыбу именно в луковом кляре, то она получится нежнее, чем обычно, ведь кляр для рыбы в идеале должен делать её не только вкуснее, но и сочнее, и даже нежнее, а из остатков кляра можно даже пожарить лепёшки.
Практически у каждой хозяйки есть свой способ пожарить рыбу, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления из ингредиентов вам понадобится:
- горбуша филе — 600 грамм,
- 100 грамм сметаны,
- 2 штучки лука,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка соли,
- мука — 3 столовые ложки,
- разрыхлитель — половина чайной ложки,
- яйцо,
- 2 столовые ложки растительного масла и
черный перец.
Для этого в первую очередь отделите филе от горбушки. Лучше всего не размораживать её до конца, так как филе будет легче отделяться. Кожицу убирать необязательно.
Далее приступим к приготовлению кляра. Измельчите лук в пюре. Затем добавьте 2-3 столовые ложки воды, чтобы масса стала однородной. После этого добавьте 100 граммов сметаны и одно яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте всю массу.
Затем добавьте 3 столовые ложки муки без горки и растительное масло. Кляр по консистенции будет похож на тесто для оладий. Последним этапом положите всю рыбу в кляр и тщательно перемешайте. Осталось только накрыть миску пищевой плёнкой и убрать всё в холодильник, чтобы рыба настоялась хотя бы полчаса.
На сковороду вылить растительное масло и выложить рыбу. Жарить её нужно на среднем огне. Как только рыба подрумянится, переверните её и продолжайте жарить с другой стороны до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как идеально приготовить рыбу в маринаде.
Без головы: в Апатитах на рельсах нашли труп мужчины
Через 23 года тишины: корабельная рында вернулась на вершину высоты 258,3 в Мурманской области
16 кг рукава и 70 кг манекен: в Мурманске испытание на прочность прошли газодымозащитники
Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля
Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня