Избавимся от ошибок: сочные и нежные котлеты
С этим ваши котлеты будут таять во рту
Тепло и уют — вот с чем ассоциируется аромат свеженьких домашних котлет. Однако идеальный вкус и текстура часто становятся недосягаемой планкой: сегодня получилось — завтра уже не так. В чем же дело?
Правильный фарш — первый шаг к успеху
Постный фарш не вариант. Точнее, вариант — но не идеальный. Лучше всего будет взять фарш с содержанием жира 30%. Жир — это сочность наших котлет. Берите свинину, а можно говядину или курицу — тут на ваш вкус.
Особенный лук
Его надо нарезать мелко и обжарить на сковороде до характерного золотистого цвета. С ним у котлет появится особый аромат. Туда же в конце следует добавить чеснок, а еще можно зелень.
Необходимость: булка обязательна
Хлеб — ингредиент, который нельзя исключать! Он отвечает за форму. Батон или хлеб, после того как нарежете, надо замочить в воде или молоке — а можно и в том, и в другом в пропорции 1 к 1.
Уберите яйца!
От яиц котлеты становятся жесткими. Выбросьте их из рецепта.
Мешаем усердно
Фарш надо тщательно вымешивать не менее 10 минут. Это даст однородность материала для котлет, и котлеты не развалятся на сковородке. Потом фарш надо будет охладить в холодильнике, перед тем как лепить из него котлеты.
Лепим правильно
Слепите котлетки того размера, который вы хотите — и отбивайте: именно сейчас вы окончательно придаете им форму.
Жарить котлеты надо в разогретом масле на сковороде до подрумянивания.
Чтобы они прожарились полностью, но остались сочными, доготовить их можно в духовке.
Подавайте с соусами и огурчиками. Приятного аппетита!
Дарья Радина
Премьера снятого под Мурманском фильма состоялась в Москве
Заварить все мусоропроводы предложили в Мурманске
Три вечерние колонны отправятся в Териберку и Туманный
Малышня, лыжню: мурманчан приглашают на детский лыжный марафон
Фудкорт для птиц: В Мончегорске огромное количество хлеба оказалось на помойке