Из «Заполярья» сделают ресторан для среднего класса

В конце минувшей недели в апатитском МУП «Заполярье» появился новый директор (куда и почему делся старый — вы, наверное, помните). Конкурс на замещение этой должности выиграла Марина Мерешкина — апатитчанка, родившаяся и выросшая здесь, уехавшая в Ижевск, а затем вернувшаяся обратно на Север. Послужной список Марины Александровны впечатляет: она работала и технологом пищевого производства, и поваром, и директором вагона-ресторана, и в службе корпоративного питания «СЗФК». Следующая ступень карьеры — «Заполярье».

— В Кировске есть гостиница «Северная» и её ресторан, который, можно сказать, является лицом города, — говорит Марина Мерешкина. — В моём представлении в Апатитах «Заполярье» должно выполнять ту же функцию. Вот главная задача, которую я сама себе поставила.

По мнению Марины Александровны, МУП «Заполярье» сейчас находится в последней стадии классического цикла развития организации (всего их четыре — формирование, интенсивный рост, стабилизация и кризис). Из этого самого кризиса она и собирается вытаскивать предприятие.

— Фешенебельный ресторан мы, конечно, не сделаем, — замечает она. — Постараемся сделать ресторан демократичный, с приличной кухней и не очень высокими ценами, рассчитанный на представителей среднего класса. Сейчас подобных заведений очень много, скажем, в Москве и Питере.

В планах нового директора — поменять меню «Заполярья», включив в него больше классических «северных» блюд. Изменения коснутся и интерьера: зал обретёт всё тот же «северный» колорит.

— А ещё мы будем развивать эстетику и красоту подачи, — пообещала Марина Александровна. — Ведь в ресторане самое главное — гостеприимство. Чтобы человек, побывавший у нас хотя бы раз, захотел вернуться сюда снова.

Начало масштабных преобразований в ресторане мы увидим не раньше чем через месяц — процесс этот долгий и весьма трудоёмкий. А вот перемены в работе самого «народного» подразделения МУП «Заполярье» — кулинарии — уже стартовали.

— Приходите в кулинарию и убедитесь сами, — загадочно предложила Марина Мерешкина. — Результаты уже заметны.

Развивать предприятие новый руководитель, к слову, собирается посредством стратегии концентрированного роста. В переводе с языка менеджеров на русский это означает, что ресурсы для прорыва будут использовать прежние. Никаких революций и глобальных потрясений на предприятии не ожидается.

— Не каждая революция даёт положительный эффект, — считает Марина Александровна. — Будем идти по пути плавных преобразований. Всё, что для этого нужно, у предприятия уже есть.


Комментарии
  • Sereja:
    А что на это ответит товарищ….. Пекарь?
  • Юрий:
    Средний класс по меркам Питера? Что то я думаю дороговато будет там…..
  • Ухаха:

    А что на это ответит товарищ….. Пекарь?

    У товарища Пекаря щаз аццки бомбанет, что лицом Кировска считают ресторан в Северке, а не его фьюжены-баревичи rofl

  • Васисуалий Лоханкин:
    Эта «оригинальная» идея «северной кухни» уже в зубах у всех навязла. Ее не пользовал только ленивый. С закрытыми глазами могу сказать, что в новом меню будет запеченная семга (по конским ценам), брусничный соус (по конским ценам), оленина (по конским ценам) и суп-пюре из лосося со сливками (по мегаконским ценам). Ну чесслово, надоело уже. Сделайте что-нибудь действительно оригинальное. Даже Пекарь и тот понял, что надо отличаться от остальных, и сделал упор на стейки с мидиями (хотя беломорские мидии — то еще говно, и тоже по конским ценам).
  • А.Н.:

    Эта «оригинальная» идея «северной кухни» уже в зубах у всех навязла.

    Вам не нравится? Не ешьте! Сварите себе дома картошки и пососите пивасик! Такой оригинальности в ресторане точно не будет. rofl
    Если люди голосуют ногами, значит — это вкусно!

  • пивной олкаш:

    Сварите себе дома картошки и пососите пивасик!

    Чувак! Если в своем алкопрошлом ты жрал картошку С ПИВАСИКОМ, то я прекрасно понимаю причины, по которым ты подшился! Это ж капец!
    Картошка (с селедочкой, не с каким-то там пресервами, а с селедочкой, самолично выбранной из бочки, почищенной, разделанной; с лучком; с подсолнечным маслом, душистым, нерафинированным) употребляется строго под холодную, чтоб бутылка запотела, водочку! Накалываешь такой на вилку кусочек нежнейшей сельди, потом колечко лука, потом кусочек картошки, берешь в левую руку. В правую руку берешь стопку водки (хорошей, не говна всякого), выпиваешь, чувствуешь, как она прокатывается по пищеводу, и вот как только пошел жар в горле, тут же закладываешь в пасть вот это вот все, что на вилке, и медленно, неспешно, жуешь, чтобы прочувствовать всю гармонию вкуса и волшебное послевкусие! Потом можно уже кусочек огурца соленого, бочкового опять же, или грибочек соленый, домашний. Потом снова наливаешь — и так до полной душевной гармонии!
    Ты неправильно бухал, чувак! Вот поэтому и нет у тебя в душе ничего светлого, одно говно и желчь!
    Давай раскодируйся обратно и живи нормально!
    Вопросы по правильному употреблению пива будут, обращайся, не ссы! Проконсультирую!

  • Вуглускр:

    Картошка (с селедочкой, не с каким-то там пресервами, а с селедочкой, самолично выбранной из бочки, почищенной, разделанной; с лучком; с подсолнечным маслом, душистым, нерафинированным) употребляется строго под холодную, чтоб бутылка запотела, водочку! Накалываешь такой на вилку кусочек нежнейшей сельди, потом колечко лука, потом кусочек картошки, берешь в левую руку. В правую руку берешь стопку водки (хорошей, не говна всякого), выпиваешь, чувствуешь, как она прокатывается по пищеводу, и вот как только пошел жар в горле, тут же закладываешь в пасть вот это вот все, что на вилке, и медленно, неспешно, жуешь, чтобы прочувствовать всю гармонию вкуса и волшебное послевкусие! Потом можно уже кусочек огурца соленого, бочкового опять же, или грибочек соленый, домашний. Потом снова наливаешь — и так до полной душевной гармонии!

    ВОТ ЖЕ СУКА ТЫ, МУЖИК!!!
    Ну не хотел ведь седня бухать, а тут с описания аж слюнями подавился!
    *ушел за селедкой*

  • Алексей:

    Средний класс по меркам Питера? Что то я думаю дороговато будет там…..

    Вы в Питере то были?! Цены гораздо ниже наших.ГОРАЗДО

  • ВинниПых:

    ВОТ ЖЕ СУКА ТЫ, МУЖИК!!!
    Ну не хотел ведь седня бухать, а тут с описания аж слюнями подавился!
    *ушел за селедкой*

    СцукО,вот и мне пришлось,что бы слюнями не подавиться….а ведь еще и завтра, день ВМФ….че натворил Пивной Олкаш?

  • А.Н.:
    Цитата пивного алкаша: «Ты неправильно бухал, чувак! Вот поэтому и нет у тебя в душе ничего светлого, одно говно и желчь!
    Давай раскодируйся обратно и живи нормально!» — просто поражает…
    Ну почему ты решил, что я когда-то, как ты пишешь «бухал», в принципе? Потому что по себе или твоему окружению судишь? А все дело — в воспитании! Ты вырос в семье алкашей, где даже на светлый праздник встречи Нового года принято было употреблять водку! Не так ли? А меня воспитывали нормальные интеллигентные люди, которые не только сами ни капли алкоголя не употребляли, но и относились к таким алкашам как ты — как к быдлу!
  • А.Н.:

    Картошка (с селедочкой, не с каким-то там пресервами, а с селедочкой, самолично выбранной из бочки, почищенной, разделанной; с лучком; с подсолнечным маслом, душистым, нерафинированным)

    Но пишешь ты вкусно, кроме одного: водка, как и любое спиртное — лишнее, ибо превращает людей в дегенератов.

  • Андрей:
    Сделала бы кабак как в советское время без всякой лососины ,ансамбль какой нибудь ,раньше весело гуляли
  • Кортик Штирлица:
    А чем лососина ансамблю мешает?
  • Брюс Всемогущий:
    Где быдло Пекарь rofl
  • ВинниПых:

    А меня воспитывали нормальные интеллигентные люди, которые не только сами ни капли алкоголя не употребляли,

    Семья дебилов!типа свидетелей иеговых-запрещённая в России организация))))
    ПС и где же работает такой дебилоид а?

  • Шрайбикус:
    Буквально сегодня прочитал про кулинарию:
    Жена меня обидела. Сказала, что я голодранец. За это я отказался есть её суп. Это была моя месть.
    С очень прямой спиной я пошёл в кулинарию за едой. У меня под домом кулинария. Там продают кишечные инфекции. Постоянным клиентам в подарок язва всего пищеварительного тракта.
    Вы не представляете, как приятно быть одиноким мужчиной в женской очереди. Особенно, если берёшь сентиментальные кефир и полуготовые шницеля. Ах, как все сопереживают прямо вам в позвоночник!
    Конечно не все так просто. Надо ещё уметь дрогнуть голосом, произнося:
    — Три голубца, пожалуйста.
    И улыбнуться миру устало и снисходительно.
    Разрушительная мощь этого приёма огромна. В нём больше чувств, чем во всех романах Шарлотты Бронте вместе взятых.
    Чуткая очередь вздыхает выразительно. Будь эта очередь женской сборной по пляжному волейболу, я б на ней женился, ей-богу. Настолько мы друг другу симпатичны. Но пляжных волейболисток ещё с детства раскупают и сторожат потом с доберманами. В очереди клубятся одни метательницы молота и ядер, недефицитные с детства. Я стесняюсь таким женщинам предлагать серьёзные чувства.
    Обычно продавщица радеет обо мне, намекает недвусмысленно:
    — Не берите блинчики, мужчина, возьмите строганов, он свежее.
    Бровями взмахнёт как птеродактиль и ударение сделает:
    — Свежее он!
    И сразу понятно: блинчики сулят сыпь, удушье, долгую агонию, а от строганова выйдет лишь весёлая беготня по коридору, к сортиру и назад.
    Так всегда было. А тут продавщица ничего не сказала. Только посмотрела в глаза долго, как бы прощаясь. И промолчала.
    И, конечно, это оказались быстродействующие голубцы улучшенной ядовитости.
    Очень, очень неудачно обиделся я в этот раз.

    Слава Сэ smile

  • А.Н.:

    Семья дебилов!типа свидетелей иеговых-запрещённая в России организация))))

    Не дебилов, а интеллигентных, в отличие от пьяного быдла, людей! Все секты во время моего детства в 70-80 годах были запрещены, в том числе и «свидетели чего-то там».
    Но очень правильно было то, что для алкашей, которые пишут тут некоторые комментарии, в СССР предусмотрены были специальные учреждения — медвытрезвители и ЛТП. Жаль, что эти полезные организации, освобождающие общество от пьяного быдла сейчас закрыты.

  • Вася:
    Летнее кафе сделайте с шашлыком у «Заполярья», как раньше было, дедок-повар там вкусный шашлык готовил. И пивло разливное чтобы тоже было. Вот это будет класс! А всякие там омары с трюфелями, устрицы и фазаны в вине нам на фиг не нужны!
  • Иван:
    Насколько я помню, что первоначально конкурс на должность директора Заполярья не состоялся ввиду отсутствия кандидатов. Откуда же эта дама вылезла? Ресторан среднего класса? А что, в нашем городе очень много среднего класса? Ну что же, посмотрим.
  • Кортик Штирлица:
    Массируй память Ваня, изучай матчасть. Тогда и вопросов таких задавать не будешь. dash rtfm
  • Иван:
    Точи Кортик Штирлиц rofl dash
  • Кортик Штирлица:
    Всегда в форме, Ваня! rofl rofl rofl
  • Иван:

    Всегда в форме, Ваня!

    yes rofl crazy

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов