Историю мурманского кота Семёна поставят на апатитской сцене

Известный всей стране поразительный случай возвращения кота, прошагавшего от Москвы до Баренцева моря, вдохновил Татьяну Кузнецову, заведующую культурно-массовым отделом апатитского ДК, на театральную постановку.
— Поднимать вопрос о настоящем человечном отношении к животным кажется мне очень важным, — рассказала «ХибИнформБюро» Татьяна. — Поэтому когда на пятом курсе Санкт-Петербургского государственного института культуры мне дали задание создать театральную постановку, я сразу решила, что настало время вывести тему защиты животных на сцену. А когда искала основу для спектакля, вспомнила историю кота Семёна.
Напомним, в 1987 году семья Синишиных возвращалась из отпуска домой в Мурманск, и во время остановки в Москве в суете и суматохе потерялся их кот Семён. Остаться поискать его не было возможности, мурманчане уехали и уже не надеялись снова увидеть любимца, но спустя шесть долгих лет Семён сам появился на пороге их квартиры.
Автор театральной постановки задаётся вопросом: что может чувствовать домашний кот, оказавшись на улице? Что он может решить, увидев, что бездомных котов очень много?
— К сожалению, часто люди берут в дом животных исходя из своих сиюминутных желаний, а потом выбрасывают на улицу, совершенно не беспокоясь за их дальнейшую судьбу, — продолжает Татьяна. — Я хочу, чтобы мир стал добрее и люди с любовью относились к братьям нашим меньшим. Потому что они готовы дарить хозяевам невероятную любовь и преданность, что доказывает история кота Семёна.
Интересный момент: в спектакле будут звучать песни Юрия Антонова, завзятого «кошатника», у которого дома живёт с полсотни мяукающих питомцев.
Число вакансий для подростков в Мурманской области выросло на 17%
Мурманский ремонтник избил клиентку бейсбольной битой и получил 3 года
Весна приходит на Кольский раньше срока: В Островном распустилась верба, в Апатитах летают бабочки
Стала известна сумма взятки главе ЗАТО Видяево Сергею Богзе
Александр Большунов о финале ФосАгро Кубка России: «Когда приезжаю в Кировск, то отдыхаю душой»