...

Индюшачья шея: почему она появляется и как с этим бороться — советы нейрокосметолога

Как не выглядеть как черепаха?

Мы так много думаем про красоту и молодость лица, что совершенно не замечаем, как стареет наша шея. После 40-50 лет это становится огромной проблемой, ведь внешний вид шеи влияет и на внешний вид лица: уголки губ опускаются, а второй подбородок становится всё более заметным. Автор канала «IQ Ladies — Женская территория» рассказала про главные причины быстрого старения кожи и объяснила, как можно вернуть коже упругость.

Что влияет на старение шеи?

Во-первых, толщина кожи и подкожно-жировой прослойки.

Кожа на шее подвержена более быстрому старению, чем кожа на лице, так как она тоньше, и под ней мало подкожно-жировой клетчатки. Следовательно, кожа на шее иссыхает, дряблеет и провисает гораздо быстрее.

Во-вторых, мимическая активность.

На подкожной поверхности шеи расположена одна сплошная тонкая мышечная пластина, которая участвует в опускании уголков рта и нижней челюсти, а также в натяжении шеи. А ещё эта мышца активируется при стрессе. Когда мышца часто напряжена, она переходит в состояние гипертонуса, что приводит к морщинам на шее.

В-третьих, нарушение осанки.

У тех, кто часто сутулится, опускает голову и заворачивает плечи, нарушается баланс нагрузки на мышцы шейно-воротниковой зоны, а это способствует более быстрому формированию кольцеобразных морщин и тяжей-провисов.

Как убрать морщины с шеи?

Маскировочные методы, которые основаны на инъекционной косметологии.

Можно делать уколы ботокса в платизму, это позволит на какое-то время расслабить спазмированную мышцу и получить лифтинг-эффект, но не на небольшой промежуток времени. Ещё можно вколоть филлеры в шею, они сгладят морщины и создадут эффект упругости, однако филлеры могут провоцировать отёчность и мигрировать, что очень опасно.

Прямая борьба с причинами старения шеи — это терапевтические методы.

Необходимо в обязательном порядке прорабатывать гипертонус, для этого надо делать массаж для расслабления платизмы. Массируем шею в направлении от ключиц к подбородку пальцами или скребком гуаша. Можно ещё сделать миофасциальный массаж, он расслабит спазмированную мышцу и улучшит кровообращение.

В обязательном порядке необходимо следить за осанкой — силовые упражнения помогут укрепить мышечный корсет и в целом почувствовать себя намного лучше. Также нужно развивать гибкость спины и шейно-воротниковых отделов, с этим поможет регулярная растяжка.

Если у вас сидячая работа, обустройте себе комфортное рабочее место. Стул должен поддерживать поясницу, а стол должен находиться на комфортной высоте — столешница расположена на уровне локтей. Не забывайте делать регулярные перерывы на разминку и менять положение каждые 15-20 минут.

Ранее мы делились тремя упражнениями для хорошей осанки.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов