...

Индийский рецепт — лепешки на кефире: быстрее, чем до магазина

Пятнадцать минут на тесто и столько же на готовку

Этот рецепт лепешек довольно прост и незамысловат. Несмотря на это, они получаются невероятно вкусными и без особых изощрений: готовятся просто и быстро. О том, как быстро сообразить хлеб столу из кефира и муки, расскажет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты:

Кефир — 300 мл

Мука — 350 г

Сода — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Семена кунжута — по желанию

Как готовить

Разрыхлитель сразу высыпать в муку. В миску с кефиром добавить соль, сахар и перемешать. Просеять муку с содой в кефир, не прекращая замешивать. Нельзя делать тесто слишком упругим, если не хотим жесткости. В то же время чересчур мягкое тесто станет липнуть.

Вымешивать тесто, смазав руки растительным маслом. После того, как тесто замешали — дать ему постоять минут 10, но это опционально. Можно сразу переходить дальше: сказать из него 10 шариков.

Каждый колобок раскатать скалкой, предварительно обкатав в муке. Сначала раскатать его до блина, чей диаметр будет сантиметров 10 — и посыпать кунжутом. После — докатать лепешку до диаметра 16 см.

Лепешки жарятся на масле на сковороде. Огонь должен быть умеренный, лепешка обжаривается с обеих сторон.

Ранее мы делились с вами самым простым рецептом хачапури.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов