Индийский рецепт — лепешки на кефире: быстрее, чем до магазина
Пятнадцать минут на тесто и столько же на готовку
Этот рецепт лепешек довольно прост и незамысловат. Несмотря на это, они получаются невероятно вкусными и без особых изощрений: готовятся просто и быстро. О том, как быстро сообразить хлеб столу из кефира и муки, расскажет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты:
Кефир — 300 мл
Мука — 350 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Семена кунжута — по желанию
Как готовить
Разрыхлитель сразу высыпать в муку. В миску с кефиром добавить соль, сахар и перемешать. Просеять муку с содой в кефир, не прекращая замешивать. Нельзя делать тесто слишком упругим, если не хотим жесткости. В то же время чересчур мягкое тесто станет липнуть.
Вымешивать тесто, смазав руки растительным маслом. После того, как тесто замешали — дать ему постоять минут 10, но это опционально. Можно сразу переходить дальше: сказать из него 10 шариков.
Каждый колобок раскатать скалкой, предварительно обкатав в муке. Сначала раскатать его до блина, чей диаметр будет сантиметров 10 — и посыпать кунжутом. После — докатать лепешку до диаметра 16 см.
Лепешки жарятся на масле на сковороде. Огонь должен быть умеренный, лепешка обжаривается с обеих сторон.
Ранее мы делились с вами самым простым рецептом хачапури.
Мурманская область стала новым трендом в российском туризме — эксперт
В пожаре на дачном участке в Тик-Губе пострадал человек
Ковдорскому Д’артаньяну грозит до 10 лет колонии за попытку заступиться за даму
Северяне на 23% чаще готовы помогать нуждающимся животным, чем людям
В Мурманской Гимназии № 3 стартовал капитальный ремонт