Идеальный куриный бульон: секреты приготовления
Приготовление идеального куриного бульона требует внимания к деталям. Выбирайте домашнюю курицу или качественную магазинную, тщательно готовьте мясо и используйте только чистую воду. Следуйте простым правилам варки и добавляйте минимальное количество специй, чтобы сохранить натуральный вкус курицы.
Любите куриный суп, но бульон получается всегда не таким, как вы планировали? Расскажем о правилах идеального бульона.
Выбираем курицу.
Для идеального бульона лучше брать домашнюю целую курицу. Если такой возможности нет — не беда, возьмите обычную магазинную тушку птицы без кожи.
Если мясо покупаете мороженое, то перед варкой его нужно разморозить при комнатной температуре, не используя СВЧ печь. Иначе курица потеряет весь свой тонкий вкус и аромат.
Процедуры перед варкой.
Важно подготовить птицу к термической обработке. Сперва ее нужно тщательно промыть и внутри и снаружи. Если внутри остались какие-то смущающие вас остатки органов, то от них лучше избавиться. Также нужно устроить пернатой осмотр и удалить остатки оперения.
В чем варить?
После подготовки мяса нужно подумать о втором ингредиенте бульона — о воде. Она должна быть либо фильтрованная, либо бутилированная. Это важно, так как вода из-под крана не только опасна для вашего здоровья, но и может испортить вкус будущего супа.
Теперь от качества воды перейдем к ее количеству. Она должна покрывать курицу, но не слишком сильно, примерно на 5 сантиметров. Если воды будет много, то бульон не будет наваристым.
Как варить курицу?
Сперва ее нужно довести до кипения на максимальном огне. Потом снять пену, и варить на медленном огне в течении 2-3 часов.
При таком длительном процессе варки курица сохраняет все свои полезные вещества, а также вкус и аромат.
На первичных этапах приготовления не кладите соль в воду. Так как она не дает курице естественно выделять сок.
Кладем специи.
Специи для куриного бульона практически не нужны, так как они перебивают тонкий вкус мяса.
Положите в кастрюлю только несколько горошин перца и лавровый лист.
Ксения Коржова победила на чемпионате России по конькобежному спорту
В мурманских маршрутках скидок не будет — минтранс Мурманской области
ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. С рыбой творятся сомнительные «чудеса»
Стоимость проезда на поезде из Мурманска летом превысит авиабилеты: подорожание более чем на 25%
Президент удостоил двух заполярных педагогов звания «Заслуженный учитель РФ»