...

Идеальный баланс специй: делаем сельдь пряного посола — получается вкуснее, чем магазинная

Проверенный советский рецепт

И всё-таки, магазинная селёдка не сравнима с домашней. Покупная получается то слишком пересоленной, то с неприятным привкусом или запахом. Поэтому сегодня предлагаем приготовить сельдь пряного посола своими руками, рецептом которой поделилась автор канала «Блогерство на пенсии». А если вы не умеете — не беда! Рецепт предельно простой, справится даже новичок.

Все ингредиенты точно найдутся у вас дома или в соседнем магазине: 2 селёдки, литр воды, соль — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., 2 лавровых листа, душистый перец (горошком) — 10 шт., чёрный перец горошком — 15-20 шт., перец молотый чили — ½ ч. л., 3 гвоздики, ½ ч. л. кориандра, ½ ч. л. гвоздики (молотой) и 1/3 ч. л. мускатного ореха.

Достаём свежую мороженную сельдь и даём ей немножко оттаять при комнатной температуре, после чего разделываем на нужные кусочки. Специи нужно заранее подготовить, для этого их нужно перемешать и перетереть.

Наливаем воду в кастрюлю, туда забрасываем специи, ждём, пока вода закипит, варим ещё минуток 5 и остужаем получившийся рассол. Берём любую ёмкость, перемещаем туда селёдку и заливаем рассолом.

Закрываем крышкой и на сутки отправляем в холодильник. Ну вот и всё, идеально солёная рыбка готова, приятного вам аппетита!

Ранее мы делились рецептом салатика «Сельдь под шубой».

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов