Идеальный баланс специй: делаем сельдь пряного посола — получается вкуснее, чем магазинная
Проверенный советский рецепт
И всё-таки, магазинная селёдка не сравнима с домашней. Покупная получается то слишком пересоленной, то с неприятным привкусом или запахом. Поэтому сегодня предлагаем приготовить сельдь пряного посола своими руками, рецептом которой поделилась автор канала «Блогерство на пенсии». А если вы не умеете — не беда! Рецепт предельно простой, справится даже новичок.
Все ингредиенты точно найдутся у вас дома или в соседнем магазине: 2 селёдки, литр воды, соль — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., 2 лавровых листа, душистый перец (горошком) — 10 шт., чёрный перец горошком — 15-20 шт., перец молотый чили — ½ ч. л., 3 гвоздики, ½ ч. л. кориандра, ½ ч. л. гвоздики (молотой) и 1/3 ч. л. мускатного ореха.
Достаём свежую мороженную сельдь и даём ей немножко оттаять при комнатной температуре, после чего разделываем на нужные кусочки. Специи нужно заранее подготовить, для этого их нужно перемешать и перетереть.
Наливаем воду в кастрюлю, туда забрасываем специи, ждём, пока вода закипит, варим ещё минуток 5 и остужаем получившийся рассол. Берём любую ёмкость, перемещаем туда селёдку и заливаем рассолом.
Закрываем крышкой и на сутки отправляем в холодильник. Ну вот и всё, идеально солёная рыбка готова, приятного вам аппетита!
Ранее мы делились рецептом салатика «Сельдь под шубой».
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Мурманчанин может сесть на 2 года за избиение соседки металлическим намордником
Аренда «домов на колесах» в Мурманской области выросла на 127%
Дворец культуры им. Кирова и Облдуму эвакуировали из-за угрозы минирования
У мурманского медколледжа установят информационные стенды о выдающихся наставниках
Игорь Морарь: Подвиг четырёх героев на Муста-Тунтури — пример истинного мужества